投資山西 > 要聞 >

山西“數智賦能 晉享未來”交流會暨“2024年世界電信和資訊社會日”活動舉辦

發佈時間:2024-05-20 11:27:47 | 來源:山西日報 | 作者:姚毅 侯佩瑾 | 責任編輯:趙彥

5月17日,山西省“數智賦能晉享未來”交流會暨“2024年世界電信和資訊社會日”活動在太原舉辦。該活動旨在為山西省廣大企業搭建合作平臺,積極探索培育發展新質生産力、推進新型工業化的新路徑新方法,促進數字經濟與實體經濟深度融合,加快推動數字創新賦能千行百業。

本次活動採用線下交流、成果展示與線上直播相結合的方式開展。活動現場,晉雲科技、同華電力、中來光電、鵬飛集團、山西聯通、山西移動、山西電信等7家企業代表作經驗交流,充分展示山西省資訊通信業賦能千行百業,推動數字化、智慧化轉型取得的豐碩成果。省通信管理局、省工信廳、山西轉型綜改示範區、太原市工信局及通信、教育、能源、製造等領域90余家單位240余人在主會場參會,7500余人在各地市分會場同步觀看直播。

下一步,山西省將以更高標準、更實舉措、更大力度,持續增強數字供給能力、推動數字化轉型、優化數字合作生態,因地制宜發展新質生産力,奮力譜寫中國式現代化山西新篇章。一是深入開展“暢聯山西信號升格”專項行動,不斷築強算力網路運力體系,紮實開展2024年工業網際網路“學優秀、對標桿”活動,推進工業網際網路一體化進園區“百城千園行”;二是推動各行業進一步強化數字化思維,將數字創新成果應用到企業研發設計、生産加工、經營管理、銷售服務等全過程各方面,實現全域、全鏈、全線數字化發展;三是充分發揮政府和市場兩個主體作用,促進産學研用深度融合,支援龍頭企業牽頭整合創新鏈、産業鏈,共築良好産業生態。(姚毅 侯佩瑾)

客戶端中查看

手機中查看

分享

x