投資山西 > 開發區 >

垣曲經濟技術開發區:"搶灘"碳基新材料全産業鏈

發佈時間:2024-05-15 08:22:02 | 來源:山西日報 | 作者:閆傑 | 責任編輯:趙彥

一條條石墨化生産線運轉有序,一袋袋負極粉成品陸續裝車……垣曲經濟技術開發區“搶灘”佈局碳基新材料産業基地,全力奔赴“年銷售額破百億”的發展願景。  

近年來,隨著全球新能源行業的快速發展,新能源汽車、儲能設備及消費類電子産品均出現了前所未有的強勁需求。石墨負極材料作為鋰離子電池的關鍵材料,逐漸成為負極材料的市場主流,需求也隨之顯著增長。垣曲經濟技術開發區把握行業趨勢,緊扣發展機遇,著力引進打造碳基新材料全産業鏈。作為該産業鏈佈局的首家落地企業,山西聚能新材料科技有限公司投資5.7億元建設了年産3萬噸鋰電池負極材料項目,投産達效後年産能可達3萬噸,帶動400余人就業。為推動高品質發展,垣曲經濟技術開發區多措並舉護航企業發展,為企業紓困解難,解決實際問題。

截至目前,垣曲經濟開發區已經引進配套投資5億元年産20萬套坩堝項目、投資1億元添加劑煅後焦項目,實現碳基新材料産業呈集群化、鏈條式發展。

客戶端中查看

手機中查看

分享

x