國慶假期進出京有哪些規定?北京衛健委最新提示

發佈時間:2022-09-30 08:56:29  |  來源:北京日報  |  作者:孫樂琪  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

9月29日0時至24時,北京新增1例本土確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者;新增5例境外輸入確診病例(含1例無症狀感染者轉確診病例)和5例無症狀感染者,無新增疑似病例。治愈出院10例,解除醫學觀察的無症狀感染者5例。

倡導市民在京過節,堅持不去中高風險地區和7日內出現本土疫情的縣(市、區、旗)旅行或出差,出京旅行及自駕遊人員要主動報備,乘坐飛機、火車等公共交通工具時要全程規範佩戴口罩,減少與他人接觸,做好個人防護、核酸檢測及健康監測,如途中出現涉疫風險,就地配合落實防疫措施,暫緩進返京。

進返京後開展3天2檢,抵京24小時內完成一次核酸檢測,間隔24小時後、72小時內完成第二次核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。

請與官方公佈的病例活動軌跡有交集人員、風險地區進返京人員,接到電話、短信、健康寶彈窗、健康寶黃碼或紅碼提示風險人員,立即主動向社區、單位、賓館等報告,配合做好集中隔離、居家隔離、健康監測、核酸檢測等各項防控措施。孫樂琪


網站無障礙