近期機場防疫政策匯總:48小時核酸證明是基礎

發佈時間:2022-09-28 09:14:48  |  來源:健康時報  |  作者:  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

各省區市部分機場防疫政策進行梳理如下:

北京市

大興國際機場/首都機場防疫政策

據北京市要求,乘機出京的旅客須持登機前48小時內核酸檢測陰性證明和北京健康寶綠碼所有進(返)京的旅客須在出發前準備好48小時內核酸檢測陰性證明和“北京健康寶”綠碼。

上海市

虹橋機場/浦東機場防疫政策

出示48小時內核酸檢測陰性證明及隨申碼綠碼進入兩場航廈的所有人員必須佩戴口罩和測溫。抵達:查驗48小時內核酸檢測陰性證明和綠碼。超過48小時有效期的,引導至指定地點免費採樣後方可離開。提示更多問題可致電上海機場服務熱線(021-96990)。

天津市

天津濱海國際機場防疫政策出發

所有乘客進入航廈時,需按要求掃描場所碼、查驗健康碼(綠碼)、48小時內核酸檢測陰性證明,配合測溫並全程佩戴好口罩。抵達:天津濱海國際機場持續執行來(返)津人員抵津前48小時內核酸檢測陰性證明核驗及抵津後24小時內“落地檢”制度。(來津前建議撥打天津疫情防控諮詢電話:022-12345了解最新政策)

重慶市

江北國際機場防疫政策

出發:出示渝康碼、行程卡、48小時內核酸檢測陰性證明,購票前及時向承運航空公司了解目的地疫情防控政策要求。抵達:乘機時有48小時內核酸檢測陰性證明,抵渝後出示渝康碼、行程卡、社區報備記錄,掃描入渝碼,在機場做一次核酸檢測(免費)。近7日有中高風險區、重點地區旅居史旅客請主動告知現場工作人員。

廣東廣州

白雲機場防疫政策

出發:所有進入白雲機場航廈的人員(包括搭乘航班出港的旅客和送行、接機的人員),在航廈入口處刷身份證查驗“健康碼”及48小時內核酸檢測陰性證明,並接受體溫檢測。抵達:對白雲機場來(返)穗旅客:查驗“健康碼”、行程軌跡,並須正確佩戴好口罩和接受體溫檢測。有中高風險地區所在地市旅居史的人員就近落實免費落地核酸。(更多旅客出行疫情防控的常見問題,請聯繫白雲機場24小時客服熱線(020)96158諮詢)

廣東深圳

寶安國際機場防疫政策

出發:1、離深須持有48小時內核酸檢測陰性證明;2、若旅客在深圳機場轉机,在不出機場航廈的情況下,深圳機場不查驗核酸,具體乘機要求請諮詢承運航司以及落地機場是否有其他規定。抵達:2022年3月21日零時起,所有城市抵深航班均需在前方站查驗旅客48小時內核酸陰性證明(計算時間為採樣時間),落地後須在深圳機場接受現場核酸採樣,粵康碼綠碼、體溫正常即可離開,且均需在微信小程式「深i您」進行行程申報。(建議有出行計劃的旅客撥打深圳機場電話0755-23456789 了解最新出港防疫政策,具體以實際情況為準)。

廣東湛江

吳川機場防疫政策

出發:出港旅客須掃描機場“場所碼”查驗48小時內核酸檢測陰性證明、行程碼,並測體溫,憑健康碼綠碼和體溫正常進入候機樓。抵達:1、進港旅客通過掃描機場“場所碼”並測體溫,憑健康碼綠碼和體溫正常通行;2、所有進港旅客落地後須進行核酸檢測(免費)。注:來湛前撥打湛江市民熱線0759-12345了解最新政策,且配合做好落地核酸檢測。

廣東珠海

金灣機場防疫政策

出發:所有進入珠海機場航廈的人員(包括旅客和接送機人員)須正確佩戴口罩,配合現場工作人員測溫、查驗場所碼和行程碼,旅客須出示48小時內核酸檢測陰性證明方可乘坐航班。持健康碼紅碼及有香港特別行政區旅居史的旅客(持解除隔離證明者除外)須移交轄區。持健康碼黃碼旅客不可進入珠海機場航廈,請儘快到定點醫院進行核酸檢測。抵達:所有到達珠海機場旅客須正確佩戴口罩,配合現場工作人員測溫、查驗健康碼綠碼和行程碼,並進行免費落地核酸檢測採樣後(黃碼旅客除外)方可離開。如有疑問,可撥打珠海機場諮詢熱線0756-777111

廣東佛山

沙堤機場防疫政策

進入機場須持48小時核酸檢測陰性證明檢測,出示粵康碼“綠碼”,體溫檢測正常,規範佩戴口罩,掃描場所碼,具體以當天實際情況為準。佛山機場疫情防控實時要求及出行相關問題可撥打0757-81806521進行諮詢。

廣東惠州

平潭機場防疫政策

9月10日至10月31日所有從惠州機場出發的旅客需持48小時內核酸檢測陰性證明方可出行。跨省流動人員抵達惠州機場後,需積極配合完成“落地檢”。

廣東揭陽

潮汕國際機場防疫政策

一、對進出站人員(含本地出發、外地抵達旅客和其他進出站場社會人員)嚴格落實測溫、掃碼、佩戴口罩,9月10日至10 月31日,乘坐飛機需查驗48小時內核酸檢測陰性證明。二、對乘坐公共交通工具跨市流動的低風險地區人員查驗48小時內核酸檢測陰性證明。三、來揭旅客提供免費落地核酸檢測服務。如有疑問可撥打揭陽潮汕國際機場客服熱線:0663-39333

四川成都

雙流機場/成都天府機場防疫政策

所有進入成都雙流國際機場航廈和成都天府國際機場航廈的人員均須提供48小時內核酸檢測陰性證明。請佩戴口罩、查驗“天府健康通”綠碼、掃描場所碼、接受體溫檢測。抵達:所有乘機來(返)蓉人員,須查驗健康碼和通信行程卡,並通過“四川天府健康通”掃描“入川即檢特殊場所碼”。注:來蓉前撥打成都市民熱線028-12345了解最新政策,且配合做好落地核酸檢測。

雲南昆明

長水機場防疫政策

出發:所有進入昆明長水機場航廈的人員均須提供48小時內核酸檢測陰性證明。請佩戴口罩、查驗“雲南健康通”綠碼、掃描場所碼、接受體溫檢測。抵達:7日內有省外低風險地區以及常態化管理區域旅居史的來(返)昆人員,須提前24小時在“昆明健康寶”報備後,並攜帶48小時內核酸檢測陰性證明,入昆後進行3天2次核酸檢測(間隔24小時),已做“落地檢”的來(返)昆人員,間隔24小時再進行1次核酸檢測,並做好個人健康監測。“落地檢”的來(返)昆人員,間隔24小時再進行1次核酸檢測,並做好個人健康監測其中如有重點地區來返人員,詳情請在昆明本地寶進出政策中查看。注:來昆前請撥打昆明市民熱線0871-12345了解最新政策,且配合做好落地核酸檢測

陜西西安

咸陽國際機場防疫政策

出發:1、自9月10日起至10月31日,所有出港旅客需配合查驗“陜西一碼通”綠碼及48小時內核酸陰性證明、測溫正常後方可進入航廈;2、值機或登機相關要求請諮詢航空公司,落地政策請諮詢目的地機場。抵達:所有來陜旅客落地後需配合查驗資訊,對於“陜西一碼通”、通信大數據行程卡均為綠碼且體溫正常的,落地後在到達口進行一次免費核酸採樣後放行。陜西一碼通紅碼或行程卡點位有中高風險區、境外、港臺、疫情重點城市旅居史的人員需要落實閉環轉運。

浙江杭州

杭州蕭山國際機場防疫政策

出發:進入杭州蕭山國際機場航廈的所有旅客,均需掃場所碼,核驗場所碼綠碼、行程卡,主要查驗7天內是否有西藏自治區、新疆維吾爾自治區(除阿拉爾)旅居史,以及48小時內1次核酸檢測陰性證明,並接受體溫檢測。抵達:落地後所有旅客均需做一次落地核酸(無需等待結果),並配合查驗杭州健康碼和行程卡。出行前務必聯繫所乘航空公司、出發地機場、目的地社區(酒店)諮詢具體防疫要求。

浙江舟山

舟山普陀山機場防疫政策

據國務院聯防聯控機制最新政策要求,9月10日-10月31日,所有舟山普陀山機場出港的旅客,均須持48小時內核酸檢測陰性證明。48小時內核酸檢測陰性報告有效開始時間以核酸檢測出具報告時間為準。48小時核酸檢測陰性證明有效期截止時間以航班計劃起飛時間為準。紙質、電子核酸檢測陰性報告均可。

浙江衢州

衢州機場防疫政策

根據國務院聯防聯控機制有關部署,9月10日至10月31日,乘坐飛機、高鐵、列車、跨省長途客運、跨省客運船舶等交通工具需查驗48小時內核酸檢測陰性證明,建議廣大乘客提前做好相關準備,確保出行順暢。

浙江寧波

寧波櫟社國際機場防疫政策

9月10日零時起進入寧波機場候機樓辦理乘機手續,需出示48 小時內核酸陰性證明。機場到達區域28號門外設有核酸檢測點,到達旅客可就近檢測。此外,在寧波市域內流動應按要求落實72小時常態化核酸檢測。注:寧波櫟社機場防疫問題可撥打陽光服務熱線0574-81899000諮詢。

浙江溫州

龍灣國際機場防疫政策

9月10日零時起進入溫州機場候機樓辦理乘機手續,需出示48 小時內核酸陰性證明。

浙江台州

路橋機場防疫政策

所有從台州機場出港的旅客,均須持48小時內核酸檢測陰性證明。

浙江義烏

義烏機場防疫政策

出發:所有從義烏機場出港的旅客,均須持48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼,解除隔離人員還須《解除醫學觀察意見書》。抵達:所有進港旅客需提前通過“義烏防疫”微信小程式主動申報,提供48小時內核酸陰性證明,並配合開展一次“落地檢”。

福建廈門

高崎國際機場防疫政策

出發:自9月10日起,所有進入廈門機場航廈的旅客均需出示48小時內的核酸檢測陰性證明。抵達:旅客須持48小時內核酸檢測陰性證明來(返)廈。所有國內航班入廈的旅客均要求通過“i廈門”進行入廈登記。抵廈後進行落地檢,並在第三天再檢測一次(免費)。

福建福州

福州機場防疫政策

9月10日至10月31日,旅客需持有48小時內核酸檢測陰性證明,方能乘坐飛機出行。

福建泉州

晉江國際機場防疫政策

出發:所有進入機場航廈的人員(須正確佩戴口罩,配合現場工作人員測溫、查驗健康碼綠碼、行程碼綠碼、48小時核酸檢測陰性證明(電子版/紙質版)。請出行前務必聯繫所乘航空公司、目的地機場和目的地社區確認防疫要求。抵達:所有到達機場旅客須正確佩戴口罩,配合現場工作人員測溫、查驗健康碼和行程碼,綠碼旅客進行免費核酸檢測採樣後即可離開,紅黃碼旅客需配合進行下一步排查處置。

江蘇無錫

蘇南碩放國際機場防疫政策

來(返)錫旅客需要持有“行程碼”綠碼、江蘇省“蘇康碼”綠碼、48小時內核酸檢測陰性證明,並掃描“入錫申報二維碼”進行自主申報,落地後現場進行一次核酸採樣。請旅客主動進行入錫申報,由目的地社區落實具體管控要求,如需諮詢,請具體詢問承運航司、無錫市12345熱線、蘇南碩放機場熱線0510-96889788。

江蘇徐州

觀音國際機場防疫政策

出發:所有旅客(含接、送機旅客)進入候機樓須持48小時內核酸陰性證明,行程碼、健康碼綠碼及體溫正常(<37.3℃)。抵達:所有旅客須持48h內核酸陰性證明,行程碼、健康碼綠碼及體溫正常(<37.3℃),落地後在機場再免費採集一次核酸。

江蘇南京

南京祿口機場防疫政策

出發:根據國務院聯防聯控機制有關部署,9月10日至10月31日,旅客須持48小時內核酸檢測陰性證明乘坐飛機。請廣大旅客提前準備好有效核酸檢測證明,以便查驗。抵達:來(返)寧旅客須持有48小時內核酸陰性證明,需查驗蘇康碼、行程卡綠碼。其中7日內有部分疫情重點省份/城市旅居史的來(返)寧旅客須持48小時2次核酸陰性證明(2次間隔不少於24小時),查驗蘇康碼綠碼,由分流點管控,以分流點防疫要求為準。

江蘇揚州

泰州國際機場防疫政策

出發:自9月10日零時起,揚泰機場在登機前查驗所有出港旅客48 小時內的核酸檢測陰性證明。抵達:自9月10日零時起,乘坐航班到達揚泰機場的旅客,請提前準備好48小時內核酸陰性證明。省外返揚人員抵達揚泰機場後,需持48小時內核酸證明並在機場內完成一次免費核酸檢測,隨到隨檢,即採即走。

江蘇常州

奔牛國際機場防疫政策

出發:9月10日起,旅客體溫正常、健康碼綠碼,持48小時內核酸檢測陰性證明的,方可進入候機樓辦理乘機手續符合目的地及航空公司防疫要求的,可正常乘機離常,建議旅客提前諮詢航空公司。抵達:所以來常人員,體溫正常、健康碼綠碼的,在機場進行核酸採樣。採樣後配合做好相關防疫措施。

湖南長沙

黃花機場/南嶽機場防疫政策

出發:9月10日至10月31日,乘坐飛機等交通工具需查驗48小時內核酸檢測陰性證明。抵達:所有外省入長人員應提前報備,並持48小時內核酸陰性證明入長(以核酸採樣時間至航班計劃落地時間在48小時內為準)。所有旅客落地長沙機場後還需進行一次免費核酸檢測(混檢)。到達長沙機場後還請您出示湖南省健康綠碼,並接受體溫檢測。請務必在出行前聯繫所乘坐航空公司及目的地機場諮詢確認核酸檢測及疫情管控要求。另外在進入航廈時,需出示湖南省健康綠碼、體溫檢測正常方可進入機場。疫情期間政策可能存在變化,建議您在出行前及時關注最新政策。

河南鄭州

新鄭國際機場防疫政策

出發:根據國務院聯防聯控機制有關部署,9月10日至10月31日,乘坐飛機、高鐵、列車、跨省長途客運、跨省客運船舶等交通工具需查驗48小時內核酸檢測陰性證明,建議廣大乘客提前做好相關準備,確保出行順暢。抵達:1、省外來(返)鄭人員抵鄭後,需配合查驗“兩碼一證”(48小時核酸檢測證明、健康碼、行程碼),第一時間進行免費的“落地即檢”;2、省內來(返)鄭人員需持48小時內核酸檢測陰性證明。

河南洛陽

北郊機場防疫政策

出發:請諮詢航空公司和目的地機場,了解登機時和落地機場是否需要提供疫情防控的相關證明材料和核酸檢測證明。抵達:機場出口設立疫情防控上卡點,對來(返)洛人員查驗場所碼、行程碼和48小時內核酸檢測陰性證明。注:洛陽北郊機場疫情防控實時要求及出行相關問題可撥打0379-62328666進行諮詢。

湖北武漢

天河國際機場防疫政策

所有進入武漢天河機場T3航廈的人員均須提供48小時內核酸檢測陰性證明或核酸已採樣資訊,進入航廈,請規範佩戴口罩、主動出示湖北健康碼,並配合工作人員進行體溫檢測。注:來漢前撥打武漢市民熱線027-12345了解最新政策,且配合做好落地核酸檢測。

湖北三峽

三峽機場防疫政策

出發:從宜昌三峽機場出發需出示48小時核酸檢測陰性證明及湖北健康碼綠碼,同時請於購票時通過目的地機場和社區、航司官網以及國務院客戶端等渠道獲取出發地與目的地防疫政策要求,做好出行準備。抵達:請於出發前完成來宜返宜掃碼申報,並獲取湖北健康碼綠碼,于落地後主動出示48小時核酸檢測陰性證明,並配合工作人員完成疫情防控工作。

湖北襄陽

劉集機場防疫政策

出發:出港旅客須查驗48小時內核酸檢測陰性證明。掃機場“場所碼”並測體溫,憑健康碼、行程碼綠碼和體溫正常(<37.3℃)進入候機樓。抵達:1、進港旅客須提前註冊“湖北健康碼”進行自主申報;2、所有進港旅客須出示行程碼、“健康碼”綠碼、48小時內核酸檢測陰性證明和體溫正常(<37.3℃)後方可通行3、所有進港旅客落地後開展核酸資訊採集工作,就地進行免費核酸檢測。

寧夏銀川

河東國際機場防疫政策

1、自9月22日零時起,銀川河東國際機場暫停提供轉机各項服務,轉机旅客到達銀川機場後須按照普通旅客流程提取托運作李后,前往航廈外配合完成抗原檢測和核酸檢測採樣工作,由航廈二樓出發廳重新辦理乘機手續,請旅客合理安排出行時間。2、自9月22日零時起,所有經停銀川的國內航班,經停期間除特殊情況外,目的地非銀川的過站旅客不下飛機。3、銀川河東國際機場將對所有進入機場航廈的人員查驗48 小時內核酸檢測陰性證明,請廣大旅客提前做好準備,配合航廈各入口處工作人員進行查驗,接送機人員不得進入航廈。

山東濟南

遙墻國際機場防疫政策

出發:1、所有旅客進入航廈須出示4日內核酸檢測陰性報告、出示山東健康碼及行程碼,並掃航廈場所碼,場所碼為綠碼、體溫正常、佩戴口罩方可進入航廈;2、乘坐國內航班的旅客出發前請諮詢航空公司和目的地機場,了解登機時和落地機場是否需要提供疫情防控的相關證明材料和核酸報告。抵達:檢查山東健康碼、檢測國務院行程卡,掃描濟南機場航廈場所碼。落地後在機場進行免費核酸採樣,不需要等待檢測結果即可離開,濟南機場將根據省市有關工作部署,動態調整疫情防控措施。注:由於疫情實時變動,來濟前可撥打濟南機場防疫政策諮詢電話:0531-96888

甘肅蘭州

中川國際機場防疫政策

出發:近7日內無中高風險地區旅居史的從蘭州機場乘坐航班出發的旅客,持甘肅健康綠碼、48小時內核酸陰性證明進入機場航廈,按照目的地疫情防控政策出行。抵達:近7天內有其他地區低風險區及無疫情縣區旅居史的旅客,落實“一問兩掃四查”(問7天旅居史,掃小蘭幫辦或場所碼,查行程卡、健康碼、測體溫、48小時內核酸檢測陰性證明)、“落地採”後正常通行,由目的地落實後續管控措施。

安徽合肥

新橋國際機場防疫政策

出發:根據國務院聯防聯控機制有關部署,9月10日至10月31日,乘坐飛機需查驗48小時內核酸檢測陰性證明。抵達:合肥市已經在機場設置免費“落地檢”。各個城市來肥政策實時變化,具體諮詢0551-12345為準。

河北石家莊

正定國際機場防疫政策

出發:所有進入石家莊機場航廈的旅客均須持48小時核酸檢測陰性證明,現場掃驗“河北健康碼”場所碼、測溫,體溫正常,憑河北健康碼綠碼通行。旅客進入航廈要全程佩戴好口罩,自覺保持1米間隔。抵達:出發前,按照遠端疫情防控要求,前往石家莊的旅客需在起飛地配合航空公司做好“河北健康碼”及48小時核酸檢測陰性證明查驗,抵達後,需配合工作人員現場掃“河北健康碼”場所碼、測溫、掃描身份證或“冀石通”並填報相關資訊等防疫工作。旅客抵達石家莊機場後需進行核酸檢測及抗原檢測。

江西南昌

昌北國際機場防疫政策

出發:1、出港旅客須查驗48小時內核酸檢測陰性證明;2、出港旅客須掃機場“場所碼”並測體溫,憑健康碼綠碼和體溫正常(<37.3℃)進入候機樓;3、旅客出行前可通過國務院客戶端小程式、航空公司官網和電話,查詢目的地疫情管控政策,進出南昌機場高速出入口查驗健康碼、行程碼,憑綠碼通行。抵達:1、進港旅客須掃機場“場所碼”並測體溫,憑健康碼綠碼和體溫正常(<37.3℃)通行,從1號門出站;2、所有進港旅客須提前1天向所在社區(村)、單位、賓館酒店報備,落地後就地進行免費核酸檢測。

吉林長春

龍嘉國際機場防疫政策

出發:進入機場航廈需要查驗24小時內核酸陰性證明,出示“行程卡”“吉祥碼”,配合機場工作人員掃碼查驗及測溫,“行程卡”“吉祥碼”綠碼無異常且體溫正常方可進入航廈。抵達:所有來(返)長旅客航班落地後,須持48小時內核酸檢測陰性證明。進行免費“落地核酸檢測”,並出示“行程卡”“吉祥碼”,配合機場工作人員進行掃碼查驗和體溫測量,並主動進行報備。

遼寧瀋陽

桃仙國際機場防疫政策

出發:對進入航廈的人員要進行測溫、驗碼、查驗48小時核酸檢測陰性證明,合格後方可進入。抵達:根據現行規定,所有國內航班旅客乘機抵達瀋陽後,需要進行測溫、查驗健康碼、行程卡、48小時核酸陰性證明,無風險地區旅居史可正常通行。

遼寧大連

大連周水子國際機場防疫政策

出發:持國務院通行卡、遼事通健康碼綠碼以及48小時內核酸檢測陰性證明方可離連。抵達:對域外來返連落地人員全部查驗行程卡、健康碼、報備資訊以及48小時內核酸檢測陰性證明,進行一次免費核酸檢測,做完即走。

海南海口

美蘭國際機場防疫政策

出發:1、三亞人員仍執行現行離島政策(7天5檢);2、其他市縣(暫不包括三亞、萬寧)無中高風險地區旅居史人員,憑48小時內1次核酸檢測陰性證明從海口機場、港口、碼頭、火車站離島;3、近7日內有萬寧旅居史人員暫不離島。抵達:自9月22日起,對所有入(返)瓊人員,登機(船)前查驗48 小時核酸陰性證明,繼續實施落地後在入瓊關口開展1次核酸檢測,即採即走。

青海

青海機場防疫政策

出發:9月10日至10月31日,乘機旅客進入航廈時需查驗48小時核酸檢測證明。有西藏、新疆、海南省及省內海西州、玉樹州、黃南州、海南州旅居史的旅客查驗24小時核酸檢測證明。抵達:到達西寧機場後需要查驗24小時內核酸檢測陰性證明。旅客服務熱線0971-96345

內蒙古呼和浩特

白塔國際機場防疫政策

出發:按照國家聯防聯控機制要求,9月10日至10月31日,從呼和浩特白塔國際機場出港的旅客需持有48小時核酸檢測陰性證明。抵達:所有來(返)呼人員須持抵呼前48小時核酸陰性證明,並嚴格執行抵呼“落地檢”和“三天兩檢”政策。

山西太原

武宿國際機場防疫政策

出發:旅客進入交通場站需提供48小時內核酸檢測陰性證明,且健康碼綠碼、體溫正常。抵達:準備好48小時內核酸檢測陰性證明(無疫情風險縣(市、區)除外),在登機前完成“抵並登記”,出示“太原市檢疫資訊登記碼”。由於疫情防疫政策存在變化,具體以當日現場實際政策為準,感謝您的理解與配合。詳情可撥打太原機場官方客服熱線(0351-96566)進行諮詢。

貴州貴陽

龍洞堡國際機場防疫政策

出發:所有進入航廈人員,在做好個人防護的情況下,出示“貴州健康碼”、“國家政務平臺健康碼”或“各地健康碼”並測量體溫。健康碼無異常或顏色為“綠色”,測量體溫正常後,可正常通行,或到航廈人工登記點進行驗證登記後通行。到達:1、境外來(返)築旅客在省外首站入境的旅客,在來(返)築前應向居住地社區報備,根據屬地政府要求,配合做好集中隔離、居家健康監測以及核酸檢測工作;2、中高風險地區或有本土陽性感染者所在市(州)旅居史的來(返)築旅客,由T1航廈進港,經專用通道進入T1【屬地政府管控排查大廳】,測量體溫正常後,由屬地政府查驗“通信行程卡、貴州健康碼”及核酸檢測證明(當前需要48小時內核酸檢測證明,建議旅客查詢地方政府官網獲取最新資訊。);3、其他地區來(返)築旅客,通過身份證閘機驗證無異常,測量體溫正常後,可正常通行。諮詢熱線:0851-12345

黑龍江哈爾濱

太平國際機場防疫政策

出發:需持48小時內2次核酸檢測陰性證明(間隔時間點24小時),憑“龍江健康碼”綠碼通行。抵達:對經機場抵返哈的跨省(區、市)流動人員,需查驗48小時內核酸檢測陰性證明,並按照“自願、免費、即採即走、不限制流動”原則,提供“落地檢”服務。

廣西南寧

吳圩國際機場防疫政策

出發:對所有進入候機樓人員查驗72小時內核酸檢測陰性證明、核驗身份證、健康綠碼、體溫正常方可進入候機樓。在值機櫃檯、登機口等區域對乘機旅客查驗48小時內核酸檢測陰性證明,旅客登機查驗工作依照目的地疫情防控政策相關要求執行。抵達:從有本土新冠病例報告的省(自治區、直轄市)返桂來桂人員須持48小時以內核酸檢測陰性證明方能入桂。除部分城市入境管控航班外,您到達南寧機場後,出示廣西健康碼綠碼並接受體溫檢測,由疾控人員進行核驗行程碼以及核酸採樣,無其他情況方可通行。隨疫情變化,相關防控措施可能實施調整,請您以現場工作人員執行為準。

新疆烏魯木齊

地窩堡國際機場防疫政策

根據新疆烏魯木齊市疫情防控要求,近7日內有國家官方發佈的高、中、低風險地區旅居史人員來烏需持有48小時核酸檢測陰性證明,落地後配合防疫篩查並進行測溫+新疆政務服務健康通行碼驗碼+落地核酸、抗原檢測。具體詳情可諮詢市政防疫熱線:0991-3809274、3809261、3703694、3711073、3711210。目前從烏魯木齊機場出發,配合掃場所碼綠碼,體溫正常規範佩戴口罩便可進入機場航廈,請您務必提前與所乘航空公司聯繫,了解辦理乘機手續的相關防疫要求,同時與目地站城市聯繫了解落地防疫要求,以免耽誤您乘機。

西藏拉薩

貢嘎機場防疫政策

出發:符合下列條件的滯留人員,有序安排離藏返程。1、7天內低風險區旅居人員離藏,需持有“三天兩檢”(即連續3日內間隔24小時完成2次核酸檢測)陰性證明和藏易通綠碼;2、常態化防控區人員離藏,需持有48小時內核酸陰性證明和藏易通綠碼返程;3、在上述條件基礎上,所有離藏人員在機場、火車站、陸路卡口增加一次抗原檢測,抗原檢測陰性方可登機、乘車和通行。抵達:所有進(返)藏人員進(返)藏前,需提前3天通過藏易通“入藏報備”小程式完成報備,進(返)藏後,在第一入藏點規範落實核酸檢測報告、行程卡、健康碼查驗。拉薩貢嘎機場問詢電話962220891-6216465。

(完)

網站無障礙