A股旅遊酒店板塊大漲 民航機場板塊拉升走高

發佈時間:2022-09-26 16:48:11  |  來源:新京報  |  作者:王真真  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

9月26日,A股旅遊酒店板塊強勢拉升。截至午間收盤,旅遊酒店板塊指數報12976.46,漲幅為3.56%,成交60.05億元,換手率為2.27%。另外,航空機場板塊走高,板塊指數報4640.68,漲幅為2.95%。

旅遊酒店板塊個股中,華天酒店、眾信旅遊漲停,君亭酒店漲幅為7.91%,嶺南控股、中國中免、中青旅、天目湖、ST凱撒漲幅超5%;首旅酒店、張家界、西域旅遊、宋城演藝漲幅超4%。航空機場板塊個股中,春秋航空漲幅為5.89%,白雲機場、中國國航、吉祥航空漲幅超4%。

文化和旅遊部會同外交部、公安部、海關總署和移民局等部門近日研究起草了《邊境旅遊管理辦法(修訂徵求意見稿)》,其中提到,落實國務院關於取消“邊境旅遊項目審批”和“放寬邊境旅遊管制”的要求,鼓勵邊境地區打造具有特色的邊境旅遊目的地,明確邊境旅遊團隊可以靈活選擇出入境口岸,並刪除了邊境旅遊審批、就近辦理出入境證件等前置條件。另外,近期三亞全部景區有序恢復營業,10家離島免稅店全部恢復營業。

中銀證券分析認為,國慶臨近,旅遊出行市場信心持續提振,海南三亞等地文旅市場逐步擺脫8月疫情造成的不良影響,全國範圍內短期未見疫情影響明顯擴大。東莞證券分析認為,近期的出入境旅遊利好密集釋放,香港機場入境防疫要求改為“0+3”,澳門11月或將放開內地部分地區旅行團旅遊。考慮到短期國內防疫收緊或引導旅遊出行轉向周邊、本地遊釋放,對板塊估值影響較小,今年年底、明年年初出入境旅遊市場有望迎來穩步復蘇和穩步回暖的窗口期。(王真真

網站無障礙