三亞正式對外開放離市通道 多家景區恢復運營

發佈時間:2022-09-26 09:04:59  |  來源:中國網旅遊  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網旅遊9月26日電 海南三亞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部9月24日發佈《關於開放三亞離市通道的通告》(以下簡稱《通告》)。《通告》稱,經三亞市疫情防控工作指揮部研究決定,自9月24日12時起,7天內無中高風險區旅居史人員憑48小時內1次核酸檢測陰性證明進出三亞。

據了解,三亞市市民每3天完成1次核酸檢測,風險職業人員和重點機構、場所人員按國家和省相關規定執行。三亞將保留社區卡口,人員憑72小時內核酸陰性證明、掃地點碼、測溫通行,進入各類公共場所、乘坐公共交通工具等須持72小時內核酸陰性證明。

與此同時,多家三亞市景區宣佈在“十一”假期前恢復營業。臨春嶺森林公園9月25日起恢復開園。開園後,公園將嚴格落實防疫措施,限流50%、錯峰,進入園區需佩戴口罩、測量體溫、掃地點碼、出示綠色健康碼和48小時核酸陰性證明,拒不配合的人員,不得進入園區,保障每位市民遊客入園安全;三亞絲路歡樂世界于9月24日起恢復開園;大型椰海實景演出《紅色娘子軍》及《瓊州阻擊戰》恢復演出時間另行通知。

此外,三亞市要求商超、農(集)貿市場等場所加強人流引導,限流75%,避免人員聚集。暫不開放海鮮魚市、餐飲堂食和各種室內密閉性經營場所。(伍策 一丁)


網站無障礙