講好西山永定河文化故事 京西山水嘉年華啟動

發佈時間:2022-08-17 08:50:00  |  來源:中國網旅遊  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網8月17日電 2022年北京西山永定河文化節暨首屆京西山水嘉年華活動(簡稱“京西山水嘉年華”)現已啟動。在接下來的兩個月裏,北京市門頭溝區將啟動文旅消費季等系列活動,推出暢遊山水、品味文化、紅色旅遊、嗨購消費等體驗項目,併發布秋季精品旅遊線路,向消費者推出餐飲消費券和景區聯票。

本次京西山水嘉年華活動以“紫氣東來 山水京西”為主題,依託獨特的生態環境資源,融入民間民俗、古村古道等人文特色,將國際山地徒步大賽、消費季、田園觀光休閒等相融合,搭建經濟、文旅、體育和農業的交流平臺,通過跨區域有機整合,舉辦多板塊特色文旅活動,探索構建疫情防控新形勢下的文旅消費新場景,促進文旅産業實現綠色高品質發展。(伍策 宋卿)

網站無障礙