中青旅攜手蘭考:傳承焦裕祿精神 助力鄉村振興

發佈時間:2022-07-05 12:33:22  |  來源:中國網旅遊  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網旅遊7月5日訊 7月4日,中青旅與焦裕祿精神的發源地、全國知名紅色旅遊目的地河南省蘭考縣在京簽署戰略合作協議,達成了致力於將蘭考打造成為“全國紅色旅遊融合發展示範區、新發展理念幹部教育實踐高地和農文旅融合中原標桿示範新區”的合作共識和發展目標。



中青旅黨委書記、董事長倪陽平在講話中表示,蘭考是焦裕祿精神的發源地,是習近平總書記第二批黨的群眾路線教育實踐活動聯繫點,是全面打贏打好脫貧攻堅戰踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的示範點。中青旅與蘭考的戰略合作,將認真學習領會總書記關於黃河生態保護與高品質發展、蘭考社會發展的重要指示和講話精神,在新發展理念指引下,充分發揮中青旅文旅行業經驗和行業資源,以高品質發展理念細緻做好蘭考社會經濟發展和文旅産業發展的相關項目,將蘭考打造成為全國紅色旅遊融合發展示範區、新發展理念幹部教育實踐高地和農文旅融合中原標桿和示範新區。



中青旅黨委書記、董事長倪陽平講話。中青旅供圖


李明俊指出,當前,蘭考全縣人民傳承焦裕祿精神、弘揚黃河之魂,搶抓黃河流域生態保護和高品質發展、蘭考納入鄭開同城化等重大機遇,深入貫徹實施文旅文創戰略,積極融入鄭汴洛世界級文化旅遊帶,傳承紅色文化,講好蘭考故事,建設新時代中國特色社會主義思想高地,構建全域文旅産業發展新格局。期待與中青旅圍繞三大目標、四個組團、五個配套項目進行全面合作,為加快建設全域旅遊示範區注入強大動能,共同打造全省政企合作共贏的示範樣板。



開封市委常委、蘭考縣委書記李明俊講話。中青旅供圖


根據協議,雙方將以“鄉村振興”“文旅融合”“焦裕祿精神”“紅色文化”“黃河生態保護與高品質發展”“兩山理論”等國家戰略和中央決策部署為綱領,站在區域綜合發展的高度,圍繞鄉村旅遊多元化文旅組團打造、縣域景區創星升級和提質運營、幹部人才培訓、紅色研學旅行等多方面開展深度合作,助力蘭考文旅産業高品質發展。(伍策 一丁)

網站無障礙