官方:7月1日起入境泰國無需申請泰國通行證

發佈時間:2022-07-04 13:35:30  |  來源:中國網旅遊  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網旅遊7月4日電 來自泰國國家旅遊局消息顯示,泰國疫情管理中心(CCSA)此前批准取消泰國通行證(Thailand Pass)和外國遊客10,000美元的醫療保險要求,自2022年7月1日起生效。

從2022年7月1日起,除了必要的護照和簽證,外國旅客僅憑新冠疫苗完整接種證明或者行前72小時核酸陰性證明(紙質或電子版)即可免隔離入境泰國。

抵達泰國國際機場或陸地邊境檢查站(在22個府)時將進行隨機檢查。未經接種疫苗/未完全接種疫苗的旅行者,如果在隨機檢查中無法出示到達前陰性檢測的證明,則需要在入境點進行專業的ATK測試。

與此同時,CCSA還批准將曼谷和76個府調整為綠色觀察區,從而允許在全國範圍內恢復正常業務和活動。在保持普遍預防下的安全和健康措施的同時,隨著國家進入疫情後,泰國政府正準備宣佈一套新的指導方針,向著疫後新時代邁進。

(伍策 一丁)


網站無障礙