中國戶外移動電源成交額暴漲 市場規模800億

發佈時間:2022-07-04 08:53:50  |  來源:中國網旅遊  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網旅遊7月4日電 近期國內疫情得到有效控制,隨著自駕遊、郊區遊興起,能夠在戶外為手機、電腦、電飯煲等電器供電的移動電源,受到越來越多消費者的青睞。根據某電商平臺數據顯示,目前消費者更加追求“小聚集、大空間”的旅遊場景,自駕遊、戶外活動受到消費者的青睞,在今年“618”促銷活動開啟的5月23日到6月18日期間,戶外移動電源成交額同比增長超10倍。

數據顯示,我國戶外移動電源目前出貨量佔全球的90%以上,估計未來四五年左右,能夠達到全球年出貨量3000萬台以上,市場規模大概在800億元人民幣左右。目前市面上的戶外移動電源,從便攜型到專業級別,各個等級均有,售價也從1000多元到20000元不等,其中4000元到8000元的中高檔産品銷量最好。

上市公司消息顯示,公牛集團(603195)在戶外儲能方面,推出了300W、600W、1000W等多功率段戶外移動電源,滿足國標安全的220V正弦波交流電輸出及60WPD雙向快充需求,相容多種數位設備,為消費者戶外休閒娛樂場景提供更安全便捷的用電體驗;星徽股份(300464)自2011年以來就開始佈局移動電源,自研産品有普通移動電源、無線充移動電源、戶外移動電源、逆變移動電源等多個品類。(伍策 一丁)

網站無障礙