上海金山部分景區開放 嚴格實行實名預約制度

發佈時間:2022-05-25 10:38:52  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網5月25日訊 在5月24日召開的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上,金山區副區長曹婕介紹説,24日,金山城市沙灘、廊下郊野公園、花開海上生態園三個景區試點開放。5月27日,呂巷水果公園、亭林遺址公園也將開園迎客。6月1日後,金山的其他景區將陸續接待遊客,恢復常態化。

曹婕表示,一是把好“入口關”。嚴格實行線上實名預約制度,提醒市民做到“無預約,不出遊”。試點開放期間,各景區日接待遊客不超過景區最大承載量的30%。6月1日後,限流比例將從30%逐步提高到75%。我們在各景區門口布設了“數字哨兵”、張貼了“場所碼”,通過掃碼查驗每一位遊客48小時內核酸檢測資訊。

二是把好“管理關”。加強日常巡邏,提醒遊客在入園、遊覽時保持一定安全距離,引導遊客不扎堆、不聚集,全程佩戴好口罩。適當增加環境清潔消毒頻次,為遊客提供便民服務設施和用品,做到“一客一消毒”。對員工實行分類分區域管理,避免人員交叉接觸。

三是把好“應急關”。完善景區大客流應對預案,遇到大客流情況及時啟動應對預案,對人流進行快速疏導。此外我們還制定了疫情防控應急預案,一旦發現遊客或員工有健康監測異常情況,立即啟動景區與屬地政府、行業主管部門建立的疫情處置聯動機制,快速響應、迅速處置,保障景區疫情防控安全。(伍策 宋卿)

網站無障礙