雲南瑞麗有序恢復旅行社、歌舞娛樂場所等經營活動

發佈時間:2022-05-25 00:57:01  |  來源:中新網  |  作者:胡遠航  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部24日發佈通告稱,有序恢復旅行社、歌舞娛樂場所、社會藝術培訓機構、網際網路上網服務營業場所等經營活動。

通告明確,現階段,瑞麗市內旅行社及線上旅遊企業可恢復開展除跨省及出入境、邊境一日遊的團隊旅遊業務、通信大數據行程卡帶有“*”標記的地區以外的旅遊經營活動(即可以開展省內旅遊經營業務)。旅行社要做好遊客資訊採集、健康檔案、檢測登記,要求遊客報名時如實告知與旅遊活動相關的個人健康資訊,出行前出示健康碼和48小時內核酸陰性證明。同時排查是否存在新冠肺炎“十大症狀”、是否接種疫苗、近14天內旅居史和暴露史,並進行記錄。

通告要求,歌舞娛樂場所接納消費者人數不得超過核定人數的50%,每個包間接納消費者人數也不得超過核定人數的50%。網際網路上網服務營業場所接納消費者人數不得超過核定人數的50%,每個包間接納消費者人數也不得超過核定人數的50%,消費者間隔就坐。各培訓機構要嚴格落實“錯峰、預約、限流”等措施,減少人員聚集,依據機構場地實際情況,嚴格控制培訓人數(按最大容納量的50%),學員上課時至少間隔1.5米以上,按每人平均室內面積不得低於3平方米/人的標準執行。

此外,通告還明確,對未通過核驗擅自開展經營活動的經營場所一律停業整頓3個月;出現3次以上違反疫情防控措施或管理失控的經營場所,由行政主管部門責令停業整頓3個月;對不認真遵守或拒不配合執行疫情防控要求的消費者,由公安部門依據相關法律法規予以警告、罰款、行政拘留等處罰,涉嫌違法犯罪的,依法追究法律責任等。(胡遠航

網站無障礙