罕見!緋紅蘑菇雲驚艷金山嶺長城(組圖)

發佈時間:2022-05-24 17:13:37  |  來源:中國網  |  作者:紀正權 張愛東  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

【點睛】風雲變化的金山嶺長城,壯美多姿,四季如詩如畫。5月23日傍晚出現的緋紅色蘑菇雲令人驚嘆不已。



金山嶺長城位於北京密雲與河北灤平交界處,四季分明,如詩如畫。



金山嶺長城是國家級風景名勝區,國家5A級旅遊景區。



人民大會堂內巨幅壁畫《金山嶺晨光》就是以金山嶺長城為原型進行創作的。金山嶺長城是河北灤平的名片之一,是中國普通話標準音採集地和全國普通話體驗區,是北京周邊康體養老、旅遊休閒的首選地,更是夏季避暑勝地。



金山嶺長城是全國重點文物保護的單位,列入世界文化遺産名錄 ,被聯合國綠色組織評為全球百佳可持續目的地。疫情期間暫時關閉。(紀正權 張愛東

客戶端中查看
手機中查看
網站無障礙