2022陜西省群眾文化節啟動 提升群眾幸福感

發佈時間:2022-05-24 09:46:18  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網5月24日訊 5月20日晚,2022陜西省群眾文化節啟動暨“唱響東方紅 放歌新時代”陜北民歌展演在西安新城劇場舉行。

2022陜西省群眾文化節為期5個月,以“喜迎二十大·奮進新征程”為主題,採取線上線下同步舉辦的方式進行。活動期間,將舉辦陜西省群眾文化節LOGO徵集、大家唱群眾歌咏活動——全省合唱展演、“舞出中國紅”全省廣場舞展演、“歌從黃河來”合唱音樂會、“花朵”陜西省少兒美術作品展、“百花”陜西省群眾文化主題攝影展等一系列群眾文化活動。

陜西省群眾文化節是經陜西省委、省政府批准,由省文化和旅遊廳主辦的節慶活動之一,此前已成功舉辦三屆,通過打造公共文化服務鏈,不斷提升人民群眾的文化獲得感、幸福感和滿足感。據悉,前三屆群眾文化節期間山西省各地累計開展群眾文藝展演、廣場舞大賽、群眾合唱展演等群眾文化活動1.56萬餘場次,參與群眾達6500萬人次。(伍策 宋卿)

網站無障礙