愛彼迎計劃將關閉在中國短租業務 轉向出境遊

發佈時間:2022-05-24 09:26:04  |  來源:中新經緯  |  作者:  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

綜合外媒消息,知情人士透露,愛彼迎計劃關閉在中國的國內業務。

據華爾街日報中文網援引知情人士説,中國的住宿和體驗預訂通常只佔愛彼迎整體收入的1%左右。

該報道稱,這家民宿巨頭在中國的旅遊行業中是一個小角色。根據市場研究公司AirDNA,截至4月底,愛彼迎在中國的活躍房源有50多萬套,而全球活躍房源則有超過600萬套。

另據新加坡《聯合早報》報道,愛彼迎于2016年設立中國業務,知情人士稱,疫情加劇了在中國開展業務的難度和複雜性。

報道指出,由於中國的租金僅佔愛彼迎收入的1%,公司認為中國的出境遊——尤其是亞太區內的旅遊——機會更大。

愛彼迎首席執行官Brian Chesky5月早些時候于紐約舉行的一個活動上表示,他預計亞洲地區將在2023年復蘇。

網站無障礙