全球休閒旅遊今年夏季首次恢復至2019年水準

發佈時間:2022-05-21 16:01:30  |  來源:中國網  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網5月21日訊 萬事達經濟研究所最新報告顯示,全球休閒旅遊今年夏季將恢復至2019年的水準,並幫助旅遊業恢復。業內人士表示,儘管今年年初以來感染病例激增且全球機票平均價格上漲,但人們對外出旅遊更加渴望。

報告認為,如果航班預訂繼續以目前的速度增長,預計2022年全球航班預訂將比去年增加15億人次,歐洲增幅預計最大,約為5.5億人次。數據顯示,與2019年同期相比,4月份中、短程航班分別增長了25%和27%,客運、鐵路運輸也幾乎回到2019年水準。今年伊始,歐美遊客在夜店和酒吧的支出較2019年增長了72%,在餐廳的支出增長了31%,博物館、音樂會和遊樂園等其他娛樂活動的支出增長了35%。

3月份,從北美出發的遊客裏,最受歡迎的國際目的地是墨西哥;從歐洲、中東和非洲出發的遊客裏,最受歡迎的目的地是英國;美國則是拉美、加勒比和亞太地區遊客的首選目的地。(伍策 一丁)

網站無障礙