甘肅恢復經營跨省團隊旅遊及“機+酒”業務

發佈時間:2022-05-18 15:59:31  |  來源:中國網  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網5月18日訊 日前,甘肅省文化和旅遊廳發佈《關於恢復跨省團隊旅遊業務的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》稱,5月17日起,甘該省旅行社及線上旅遊企業在做好疫情防控工作前提下,恢復經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

《通知》強調,甘肅在有序開放跨省團隊旅遊業務的同時,不得組團前往有疫情的省份及陸地邊境口岸城市開展旅遊活動。旅行社要認真核查遊客旅居史,無疫情省份來甘綠碼人員,落實3+2(3天臨時留觀、2次核酸檢測)措施後,可參加旅遊活動;有疫情省份來甘返甘人員,抵達後7日內不得參加旅遊活動,7日後持在甘一週內核酸檢測陰性證明可參團旅遊,嚴禁健康碼“紅黃碼”人員參加旅遊活動。

《通知》指出,17日起,甘肅將有序開放A級景區等文旅經營場所。A級景區、公眾聚集文化經營場所、公共文化服務場所、劇院及文化演藝場所要嚴格執行“限量、預約、錯峰”要求有序開放,接待人數不得超過最大承載量的75%。進入上述場所須持7天以內核酸檢測陰性證明;景區等公眾聚集文化經營場所要嚴格落實掃碼驗碼、測溫、一米線、戴口罩等防控措施,做好場所通風消殺、員工健康監測、防疫物資儲備等工作,嚴防疫情通過文旅經營活動傳播。

《通知》強調,疫情防控期間,甘肅省文化和旅遊廳通過政企合力開通執飛省內首條旅遊串飛航線,整合發佈省內遊七大精品線路,廣泛開展文化旅遊惠民活動,為文旅企業紓困解難等,多措激活文旅市場。堅持統籌兼顧、精準施策,將恢復跨省團隊旅遊業務、倡導“甘肅人遊甘肅”活動作為促進旅遊業復蘇發展和落實“六穩”“六保”任務的重點工作,迅速開展行動,引導鼓勵跨省團隊遊、省內遊、自駕遊、互助遊有序走起來。(伍策 一丁)

網站無障礙