吉林長春:4月28日零時起 逐步解除全市社會管控

發佈時間:2022-04-28 08:46:35  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網4月28日訊 吉林省27日召開疫情防控工作新聞發佈會。會上宣佈,經認真分析研判,長春市從4月28日0時起,逐步解除全市社會管控,有序恢復正常的生産生活秩序。

吉林省委宣傳部常務副部長張寶宗在會上表示,長春市將首先放開防範區,主城區防範區的居民實行一天一戶一人出行,非必要不出主城區;縣域防範區的居民允許在本縣域範圍內活動,非必要不出所在的縣(市)區。封控區、管控區現行管理政策暫時不變,解除封控、管控後,居民須完成7天自我健康監測,其間不能乘坐公共交通工具、非必要不離小區。

同時,長春市將有序恢復市內交通及與省內各市(州)的城際交通,長春市內軌道交通暫不運營,恢復運營175條重點公交線路,乘客掃碼乘車,先期放開1000台計程車,實施預約制;在嚴格落實防疫管控措施的前提下,防範區內小超市、理髮店、母嬰用品店等與群眾生活密切相關的服務行業恢復營業;復商復市企業採取限流限距、預約服務等方式,控制人員聚集;餐飲服務單位暫停堂食服務,採取線上點單、到店自取、送餐到小區等方式提供服務;醫療機構(個體診所、門診部除外)有序恢復正常接診;高三年級按照省教育廳確定的時間開學復課,其他學段按照初三、高中其他年級、初中其他年級和小學、幼兒園、特殊教育學校的順序依次開學。(伍策 宋卿)

網站無障礙