希臘民航局更新入境政策 中使館提醒公民關注

發佈時間:2022-01-14 10:20:08  |  來源:中新社  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據中國駐希臘大使館微信公眾號消息,希臘民航局日前對入境政策進行了更新調整。從當地時間1月10日6時起至1月24日,希臘民航局對包括中國在內的國際旅客入境具體要求包括:

一、所有5歲及以上的入境旅客,無論是否已接種新冠疫苗,均須持有抵達希臘前72小時內新冠病毒核酸檢測陰性證明或24小時內快速檢測陰性證明。

二、所有入境旅客,無論國籍,須在航班起飛前,登陸https://travel.gov.gr填寫《旅客定位表》(PLF, Passenger Locator Form),提供包括出發地、旅行史、在希臘居住地等資訊,填寫完成後將獲得一個二維碼。

三、從埃及、阿爾巴尼亞、阿根廷、保加利亞、巴西、喬治亞、古巴、阿聯酋、印度、中國、利比亞、摩洛哥、北馬其頓、巴基斯坦、俄羅斯和土耳其這16個國家抵達希臘的旅客,無論國籍,抵達希臘時必須在機場接受入境檢測,並留在機場的指定地點等待檢測結果。持有疫苗接種證明或既往感染證明的旅客免除強制檢測。

四、如入境檢測結果呈陽性,則旅客須接受為期5天(自收到檢測結果的次日起計算)的居家或定點隔離。5天后,如無任何症狀或症狀明顯改善,且在未使用退燒藥的情況下24小時未發燒,則解除隔離;如持續發燒,則延長隔離時間直至完全退燒。上述旅客在解除隔離後至少五天內,仍需佩戴高防護口罩(FFP2或N95)或雙層普通口罩。

五、在機場出境和入境,以及飛行期間,工作人員和旅客必須佩戴口罩。旅客需遵守機場和航空公司工作人員的指示,保持安全距離,避免過度擁擠。

中國駐希臘使館在此提醒大家,全球疫情還在發展,請及時關注希臘入境政策,儘量避免非必要長途旅行。如確需長途出行,請務必提高安全意識,做好個人防護,及時關注希臘政府和中國駐希臘使館發佈的最新資訊。

在希臘旅行期間,如遇緊急情況,請撥打以下電話求助:

駐希臘使館24小時領事保護與協助電話:

+306973730680;

中國外交部全球領保服務應急呼叫中心24小時熱線:

+86-10-12308;

+86-10-59913991

網站無障礙