泰國4月起將向國際遊客收取300泰銖“入境費”

發佈時間:2022-01-13 09:00:05  |  來源:中新社  |  作者:  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

泰國總理府發言人塔納功12日表示,泰國將從今年4月1日起向國際遊客收取每人300泰銖(約合人民幣57元)的“入境費”。

這筆費用中有50泰銖將用於為遊客購買保險,其餘的將納入國家旅遊發展基金,用於泰國旅遊設施的建設。塔納功説,如果遊客在泰期間受傷或死亡,最高可獲100萬泰銖的死亡保險賠付或50萬泰銖的醫療費用。

他説,這筆“入境費”將通過航空公司在遊客購買赴泰機票的環節收取。至於通過陸路入境泰國的遊客,屆時可通過掃碼支付等方式付款。

塔納功表示,按照泰國旅遊部門的預計,2022年泰國入境遊客的數量在500萬至1500萬人次之間,國內遊客約1.6億人次,全年旅遊收入約為1.3萬億泰銖至1.8萬億泰銖(約合人民幣2453億元至3396億元)。


旅遊業是泰國的支柱産業。過去兩年,受新冠肺炎疫情影響,泰國旅遊業遭到重創。泰國國家旅遊局局長育塔薩日前表示,2021年,泰國接待國際遊客約40萬人次,國內遊客約9000萬人次,當年實現旅遊總收入約3840億泰銖,較2020年下降21%。

網站無障礙