加拿大:除美國外各國入境人員需接受病毒檢測

發佈時間:2021-12-01 11:04:24  |  來源:央視新聞  |  作者:  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

加拿大衛生部長讓-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)當地時間11月30日在首都渥太華宣佈,除美國之外的各國入境人員都要在抵達加拿大時接受新冠病毒檢測。具體實施時間將“儘快、盡可能在幾天之內”開始。

這個升級的入境限制措施面對所有入境人員,包括加拿大公民和永久居民,即便是已經接種過新冠疫苗的人員也要接受新冠病毒檢測。

此舉主要是防止新冠變異病毒奧密克戎毒株的傳播。

與此同時,加拿大政府還將禁止入境的國家從南部非洲7國擴大到10國,新增加的3國分別是:埃及、馬拉維和尼日利亞。

加拿大最早發現的兩個奧密克戎毒株感染者就與尼日利亞旅行有關。

杜克洛還宣佈,已經要求全國免疫諮詢委員會,在奧密克戎毒株出現後,對加拿大使用新冠疫苗加強針的問題,儘快就是否應該修正全國標準、全國立場和行動提出指導意見。(完)

網站無障礙