駐大阪總領館提醒警惕新毒株“奧密克戎”

發佈時間:2021-11-30 16:14:48  |  來源:中國網  |  作者:伍策 楠雪  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網11月30日訊 據外交部領事司微信公眾號“領事直通車”消息,近日,南非發現新型新冠病毒變異株“奧密克戎” (Omicron),有關研究表明其傳播力、感染力或更強,且對疫苗或更具抗藥性。鋻於其更大危害,該變異株已被世衛組織和包括日本在內的有關國家列為“需要關注”名單,值得警惕。目前,日本已相應加強來自有關國家人員的入境管控。

駐大阪總領館提醒領區廣大中國公民,伴隨病毒新變異現象出現,加之室內取暖季節來臨,疫情形勢或面臨更多不確定性。請保持高度警惕,不輕視、不鬆懈、不倦怠,堅持做好各項防護,日常生活和工作中戴口罩、勤洗手、常消毒,減少不必要外出特別是長途、跨境旅行,保持社交距離,力避“三密”場所,繼續打好這場持久戰。

如遇困難和特殊情況,請第一時間聯繫當地保健所和總領館,總領館將為大家提供力所能及的協助。

外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中國駐大阪總領館聯繫方式:

總 機:06-6445-9481/2

領事保護與協助電話:06-6445-9427

080-1420-8728

緊急電話:090-6673-6659

(僅限緊急重大事件、事故)

(伍策 楠雪)

網站無障礙