世衛組織非洲區域辦事處:旅行限制應基於科學

發佈時間:2021-11-30 14:17:49  |  來源:新華社  |  作者:  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

世界衛生組織非洲區域辦事處28日表示,各國應在科學和《國際衛生條例(2005)》的基礎上實施旅行限制等新冠疫情防控措施。

為防範新冠變異病毒奧密克戎毒株傳播,多國近日對南非等非洲國家的航班和旅客實施入境限制,並升級防控措施。

世衛組織非洲區域辦事處28日發佈公告説,旅行限制等防控措施可能在減緩新冠病毒傳播方面發揮作用,但也會給各國生活和生計造成沉重負擔。各國應在科學和《國際衛生條例(2005)》的基礎上實施旅行限制等防控措施。


世衛組織非洲區域主任瑪奇迪索·穆蒂在公告中表示,針對非洲國家的旅行禁令破壞了全球團結。各國唯有共同努力尋找解決方案,才能戰勝新冠病毒。

對於近日在一些國家出現的新冠變異病毒奧密克戎毒株,世衛組織26日緊急召開專門評估會議,將其列為“需要關注”的變異毒株,要求各國加強監測與測序工作。

網站無障礙