重慶今年已創建美麗庭院9873個 計劃創建1萬個

發佈時間:2021-11-29 16:25:08  |  來源:重慶日報  |  作者:  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體



渝北區興隆鎮禮朝屋基申勝才的美麗庭院。(市住房城鄉建委供圖)


美麗庭院創建是全市“我為群眾辦實事”重點民生項目之一。11月28日,記者從市住房城鄉建委獲悉,今年全市計劃創建評比美麗庭院1萬個,截至10月底已初步創建美麗庭院9873個。

據介紹,重慶美麗庭院評選實行百分制,按照功能美、風貌美、文明美以及加分項進行打分。比如,功能美要求農戶入戶道路硬化鋪裝、廁所達到無害化標準等;風貌美要求庭院房屋樣式、色彩與周圍環境、建築協調,建築立面乾淨整潔等;文明美則對生活垃圾收運、入戶道路清掃、傢具等擺放提出了要求。

評選活動開展以來,重慶市各區縣以改善農村群眾房前屋後人居環境的實事小事為切入點,充分依託農村人居環境整治、村莊清潔行動、傳統村落保護髮展等,引導激勵群眾共建共治共用美好家園,涌現出一大批美麗庭院建設的精品項目。(完)

網站無障礙