禹新榮代表:在文化旅遊高品質發展上闖出新路子

發佈時間:2021-11-29 15:59:35  |  來源:湖南日報  |  作者:  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

“黨代會報告發出了加快建設文化強省和世界知名旅遊目的地的動員令,為全省文化和旅遊發展提供了強大精神動力和重要遵循。”11月27日,省黨代表,省委宣傳部副部長、省文旅廳黨組書記、廳長禹新榮告訴記者,省第十二次黨代會期間,他邊學邊思邊悟,十分振奮。

“過去5年裏,我們在文化旅遊上取得了一定成績。”禹新榮説,2019年,湖南省旅遊産業收入接近萬億元,文化産業一直處於全國領先,人民精神文化生活進一步豐富,文化旅遊的品牌已經樹立。精準脫貧攻堅戰中,全省通過文化旅遊直接和間接減少貧困人口累計達100余萬人。“我在各地調研,發現很多曾經貧困、落後的地方,通過將傳統文化、紅色文化、地域文化相結合,成了旅遊熱門。”

面對新使命新征程,禹新榮表示,全省文旅系統將鼓足闖勁、創勁和幹勁,在文化旅遊高品質發展上闖出新路子,打造湖南高品質發展新的增長極。

禹新榮表示,將全面貫徹落實省黨代會精神,把文化為民、旅遊為民的理念貫穿于文旅融合全過程。實施品牌戰略,以長沙、張家界、韶山等為龍頭打造一批具有文化底蘊的世界級旅遊景區,推進旅遊産品、模式、業態創新,力爭實現5A景區市州全覆蓋。牽住項目的“牛鼻子”,謀劃實施一批效果好、帶動力強的重大文旅項目,建設和培育一批旅遊收入千億元地級市、百億元縣市區、億元鄉鎮,推動湖南省文化和旅遊發展再創輝煌。(完)

網站無障礙