美政府宣佈對南非等8個非洲國家實施旅行限制

發佈時間:2021-11-29 09:05:30  |  來源:中國網  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網11月29日訊 美國政府11月26日發佈總統公告,宣佈對南非、波札那、莫三比克、奈米比亞、賴索托等8個非洲國家實施旅行限制。該政策將於美國東部時間11月29日生效。目前,赴美前14天曾在上述國家停留的非美國公民將被限制入境。

美國總統拜登當天發表聲明稱,自己已聽取了應對新冠疫情首席醫療顧問福奇關於該新型變異毒株的簡報,美國的旅行限制政策是“在獲得更多資訊前所採取的預防措施”。拜登表示,新型變異毒株的出現比以往任何時候都更清楚表明,在全球範圍普及疫苗接種之前,新冠病毒大流行不會結束。

福奇當天在接受美國媒體採訪時表示,該新型變異毒株的一些變異“引起了一些擔憂”,包括“可能的感染性增強和可能的疫苗抗藥性”。科研人員正在試圖確定目前的疫苗是否對該新型變異毒株有效。

此前,歐盟委員會主席馮德萊恩已發出警告,各成員國應採取“急剎車”行動,中斷與南部非洲國家的航班,“全歐洲需要迅速、果斷和一致的行動”。目前,法國、義大利和英國等國已經停飛了來自南部非洲國家的航班。

近日,南非、波札那等多國報告了一種名為“B11.529”的新型新冠變異毒株。該毒株存在多處變異,並有可能對疫苗有更強的抗藥性。世界衛生組織將該變異毒株命名為“Omicron”,並將其列為新冠病毒的全球“關切變種”。

(伍策 一丁)

網站無障礙