成都恢復跨省團隊旅遊 實施精準防控不搞一刀切

發佈時間:2021-11-24 08:59:56  |  來源:中國網  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網11月24日訊 11月23日,成都市疫情防控工作新聞發佈會在當地舉行。成都市文廣旅局副局長王健表示,從11月23日開始,隨著成都市中高風險地區全部清零。按照文化和旅遊部相關規定,恢復成都市旅行社及線上旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

王健表示,按照相關風險區圈層管理的規定,恢復成都市風險區周邊區域 A 級旅遊景區、公共文化場館、歌舞廳、遊戲廳、上網服務場所經營;取消網際網路上網服務經營場所(網吧、網咖)、文化娛樂場所( KTV 、電玩城)和博物館、文化館、圖書館、美術館等密閉場所消費者人數不得超過核定人數75%的限量措施;恢復藝術相關展覽、室內外演藝場館(所)開放營業。

王健強調,要進一步做好文旅行業常態化精準防控,實施精準防控,不搞“一刀切”,也不層層加碼。此外,景區景點、文博場所要重點做好“限量、預約、錯峰”;網吧、 KTV 等室內場所特別要求“一客一用一消殺”;旅遊社要合理安排旅遊線路,不組團前往有中高風險地區的省份,也不接待有中高風險地區省份來的團隊遊客,酒店則要做好全國風險地區來(返)蓉人員的排查。同時,全市文旅行業還要持續做好一線服務人員日常健康監測,加速推進從業人員的新冠疫苗加強免疫接種工作。

據了解,成都市正在加緊制定相關的扶持政策,重點圍繞支援旅行社開拓客源、支援酒店業恢復發展、創建旅遊品牌、支援景區提升、打造旅遊演藝産品、加強行銷宣傳、推進文旅項目建設等方面促進成都市文旅市場經濟復蘇。(伍策 一丁)

網站無障礙