2021年度遼寧·瀋陽公眾考古活動正式啟動

發佈時間:2021-10-20 08:40:46  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網9月20日訊 近日,“傳承歷史文脈堅定文化自信”2021年度遼寧·瀋陽公眾考古活動啟動儀式在瀋陽市文物考古研究所整理基地舉行。本次活動由遼寧省文化和旅遊廳、瀋陽市文化旅遊和廣播電視局共同主辦。近200名考古愛好者和文保志願者參加了活動,活動現場學術氛圍濃厚又輕鬆愉悅。

活動啟動儀式結束後,社會公眾參觀了《考古回望20載︱遼寧·瀋陽》圖片展,開啟了“考古盲盒”,參與了“植物考古小課堂”“冶金考古小課堂”趣味性考古體驗活動,在體驗考古樂趣的同時,增進了對考古學的認識和了解。

遼寧省文化和旅遊廳通過舉辦形式多樣的公眾考古活動,宣傳考古成果、展示發展歷程、打造行業形象、講好“遼寧故事”,使公眾真正了解考古、走進考古、享受考古成果,由此激發公眾對中華傳統文化的認同和熱愛。(伍策 宋卿)

網站無障礙