中儲糧建平直屬庫 守護人民“舌尖上的安全”

發佈時間:2021-10-20 08:34:42  |  來源:中國網  |  作者:伍策 郭蕾  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網10月20日訊 日前,中儲糧建平直屬庫有限公司舉辦了“築牢糧食安全‘壓艙石’”主題公眾開放日活動,廣泛邀請政府機關、糧食企業、社區居民、售糧農民代表等社會公眾走進庫區,實地參觀庫容庫貌,近距離感受“大國糧倉”。



本次開放日中,公眾代表通過交流、互動、體驗等方式,實地觀摩了中儲糧建平直屬庫的一站式服務中心、科技儲糧設施設備、智慧化糧庫遠端監控系統、檢化驗室等,了解智慧化糧庫的建設。



走在庫區內,代表們能夠深深感受到企業管理現代化、操作智慧化的新氣象,一改過去對糧食企業戴草帽兒、扛麻袋、走橋板的舊印象。

參觀的過程中,工作人員還與公眾代表進行了互動,在保管員指導下進行了倉內踩糧面查糧情、平糧面規範管理體驗、倉內扦樣等活動,讓公眾零距離感受大國糧倉的豐盈及“端牢中國飯碗”的底氣。



據介紹,近年來,中儲糧建平直屬庫大力應用電腦糧情測控、智慧通風、智慧出入庫、智慧安防、倉儲資訊化管理等先進的科技儲糧技術,確保糧食“長儲常新”。同時,通過嚴格的品質管控流程和先進科學的檢測手段,嚴把入庫、儲存、出庫三道關口,確保收好糧、儲好糧、出好糧,讓人民吃上放心糧,守護人民“舌尖上的安全”。

活動結束後,代表們表示,經過這次開放日活動,對建平直屬庫有限公司以及中儲糧所肩負的維護國家糧食安全,服務宏觀調控的責任與使命有了更深的體會,對中儲糧現代化儲糧手段和嚴格規範的管理有了更直觀的認識。中儲糧始終以“兩個確保”和“三個維護”為宗旨使命,是真正能夠讓國家放心、老百姓放心的“大國糧倉”。(伍策 郭蕾)

網站無障礙