“2021湖南綠博會網上活動周”在長沙啟動

發佈時間:2021-10-19 16:08:51  |  來源:中國網  |  作者:宥媛  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網10月19日訊 10月18日,“綠色之戀-2021湖南綠博會網上活動周”在長沙正式啟動。

本屆綠博會通過湖南省貿促會搭建的湖南企業國際化經營服務平臺(Enterprise Hunan Network簡稱EHN),將配合線下展,展示包括與新能源交通、綠色建築、煤炭燃燒效率提高技術和設備、風力發電、水力發電和抽水蓄水相關的15大類,超過200多種參展商品;直播綠博會線下的近10場經貿峰會系列活動;舉辦企業B2B配對洽談對接會、湘企新産品及技術線上發佈會等網上系列配套經貿活動。實現參展商品“雲展示”,各大論壇“雲直播”,商業洽談“雲對接”,幫助參展商、採購商及專業觀眾更便捷地參與2021長江中游城市群碳達峰與碳中和峰會、湖南國際綠色發展博覽會。

湖南省貿促會國際交流中心負責人謝銳介紹道:“網上博覽會為綠色産業企業的國際化合作創造了新機遇。截至目前,通過平臺註冊線上展示企業621家,産品數2419個,上線國際採購商62家,已舉行150余場線上視頻採購會議,達成採購意向逾1300萬美元。”

湖南省發展改革委、省自然資源廳、省工信廳、省住建廳、省貿促會等有關領導以及綠色企業代表出席本屆綠博會網上活動周開幕式。日本滋賀縣湖南代表處所長荻野大先生應邀出席並致辭。

EHN平臺是湖南省人民政府投資建設的服務企業國際化經營的公益性綜合平臺。平臺主要為中小企業提供會展管理服務、供需對接服務、權益保障服務、智庫服務等功能板塊,幫助中小企業開拓國際市場,促進國內國際雙迴圈。

“我作為湖南環保湘軍企業今年已是伴隨綠博會參加第三屆了,非常感謝湖南省貿促會一直以來支援關心我們環保企業,給予我們好平臺來發展生態環保産業經濟,也為湖南生態環保産業的發展提供了新的市場空間。”湖南沃邦環保科技有限公司董事長劉軍亮表示,希望通過這項活動,環保湘軍企業能與國內外的綠色産業領域的行業翹楚、企業領袖、專家學者,搭建起雙方聯繫的新平臺、新橋梁,建立起更深層次的合作關係。(宥媛)

網站無障礙