文旅大咖齊聚江蘇泗洪 探討濕地生態休閒度假趨勢

發佈時間:2021-10-19 13:00:05  |  來源:中國網  |  作者:伍策 一丁  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網10月19日訊 由中國旅遊研究院擔任學術指導,江蘇省泗洪縣人民政府主辦,泗洪洪澤湖生態旅遊度假區管理辦公室、泗洪縣文化廣電和旅遊局、蝸牛景區管理集團承辦的“2021中國湖泊濕地休閒度假論壇”(以下簡稱“論壇”)將於10月21日至10月22日舉行。這也是泗洪縣首屆以湖泊濕地休閒度假為主題召開的專業論壇。

本屆論壇以“濕地生態休閒度假,創造品質健康生活”為主題,通過高端論壇、圓桌研討、專業培訓、專家沙龍、媒體采風等活動形式,提升生態旅遊度假區服務品質,推動國家級旅遊度假區創建,打造兼具文化和旅遊特色的新業態、新模式,構建主客共用的發展新格局。

會議之前,專家組將實地調研旅遊度假區內旅遊資源,深度考察洪澤湖濕地景區、洪澤湖濕地森林溫泉度假村、洪澤湖大圓塘國際垂釣中心、大王莊黨性教育基地等項目。與此同時,全國主流媒體、自媒體、旅遊達人、知名攝影師等將通過實地調研、采風體驗等形式尋找洪澤湖濕地有趣、有意思、有深度的行銷故事,生産文字、圖片、視頻深度內容。

論壇期間,主辦方將舉行洪澤湖濕地國家5A級旅遊景區揭牌儀式。

在論壇環節,2021中國湖泊濕地休閒度假論壇將由北京第二外國語學院教授厲新建主持,原國家旅遊局黨組副書記、副局長王志發;北京聯合大學特聘教授、《旅遊學刊》執行主編張淩雲;北京巔峰智業旅遊文化創意股份有限公司創始人、CEO劉鋒分別以《中國湖泊濕地休閒度假高品質發展趨勢》、《生態旅遊:湖泊濕地度假可持續開發》、《新時代洪澤湖度假區的旅遊創新發展》為題發表主題演講。

本次大會的圓桌論壇將以《湖泊濕地類景區/度假區高品質發展的創新實踐》為主題,由中國旅遊研究院産業所博士後張雯影主持,中科院地理所研究員劉家明、中國人民大學公共管理學院教授鄭國以及國內多家度假區代表將參與,討論湖泊濕地類景區/度假區高品質發展的創新實踐。

會議最後,“2021中國湖泊濕地休閒度假論壇”將發佈《中國湖泊濕地休閒度假宣言》

據了解,洪澤湖濕地景區北枕世界聞名的京杭大運河,南依中國南北分界點淮河,東臨煙波浩渺的洪澤湖,佔地面積5.2平方公里,是75萬畝國家級自然保護區的重要組成部分。洪澤湖濕地景區旅遊資源獨特,具有很強的吸引力。2020年12月29日,文化和旅遊部確定江蘇省泗洪洪澤湖濕地景區升為國家5A級景區。

分析人士表示,“2021中國湖泊濕地休閒度假論壇”的舉辦,將進一步提升泗洪洪澤湖生態旅遊度假區環境品質和服務品質,助力洪澤湖生態旅遊度假區創建進程的穩健推進,為泗洪縣的旅遊高品質發展注入新的活力。也必將推動文化和旅遊融合發展,打造獨具魅力的中華文化旅遊體驗,深入發展大眾旅遊、智慧旅遊,創新旅遊産品體系。(伍策 一丁)

網站無障礙