第五屆中國非物質文化遺産傳統技藝大展開幕

發佈時間:2021-10-19 09:01:00  |  來源:中國網  |  作者:伍策 楠雪  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網10月19日訊 10月15日,第五屆中國非物質文化遺産傳統技藝大展開幕,本次大展為期3天,主辦單位是安徽省人民政府,承辦單位是安徽省文化和旅遊廳、黃山市人民政府。

此次大展從全國選調150余個獨具特色的國家級和省級非遺項目,並從安徽省內選調50余個體現當地優秀傳統文化的國家級、省級非遺項目參加展覽,共200余個非遺項目,分為3個綜合展區和1個專題展區。

借助這次大展,安徽省將組織100場非遺進校園、進社區活動,選取各地優秀的傳統音樂、戲劇、舞蹈、技藝、美術、曲藝等類別非遺項目,進入學校、社區展演展示,向學生及社區群體宣傳、普及非遺,推動廣大社會群體知曉、學習、參與、體驗非遺,推動非遺融入日常生活。

(伍策 楠雪)

網站無障礙