攝影盛典、世界攝影(旅遊)大會亮相金山嶺長城

發佈時間:2021-10-18 17:37:21  |  來源:中國網  |  作者:張愛東  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

點睛第八屆世界攝影(旅遊)大會暨第三屆金山嶺長城攝影大典在河北灤平金山嶺長城舉行。


金山嶺長城秋季最美時節,為慶祝建黨100週年和慶祝中華人民共和國成立72週年,日前,第八屆世界攝影(旅遊)大會暨第三屆金山嶺長城攝影大典在河北灤平金山嶺長城舉行。 盛典上頒發了2020中國攝影年度人物、中國長城影像獎、第三屆四季金山嶺長城國際攝影大賽獎、100位優秀女攝影家代表獎,2021年達蓋爾獎等獎項。




2021年10月16日-17日,第八屆世界攝影(旅遊)大會暨第三屆金山嶺長城攝影大典在河北灤平金山嶺長城舉行。





盛典上頒發了2020中國攝影年度人物、中國長城影像獎、第三屆四季金山嶺長城國際攝影大賽獎、100位優秀女攝影家代表獎,2021年達蓋爾獎等獎項。




第八屆世界攝影(旅遊)大會暨第三屆金山嶺長城攝影大典上,全國各地攝影家齊聚在金山嶺長城,用鏡頭記錄並向世界展示金山嶺長城的 “自然之美”、“文化之美”和“藝術之美”。




長城之巔舉行的中國長城影像研討會獨特別致。



第八屆世界攝影(旅遊)大會暨第三屆金山嶺長城攝影大典上,全國各地攝影家齊聚在金山嶺長城,用鏡頭記錄並向世界展示金山嶺長城的 “自然之美”、“文化之美”和“藝術之美”。並長城之巔舉行了中國長城影像研討會,以及56個民族共登金山嶺長城。同時,國家級非物質文化遺産“掄花”表演也亮相長城腳下。



著名藝術家、中國藝術研究院篆刻院院長駱芃芃的巨作:《江山多嬌》、《攝影大典》、《千里江山》、《天佑中華》、《仁者樂山》、《浩然之氣》在金山嶺長城震撼亮相;著名藝術家張大華在金山嶺長城上現場創作的《盛世中國·飛躍神州·喜迎冬奧》的巨作引人注目;著名藝術家、中國金融書法家協會主席郭永琰在金山嶺長城上現場創作的《祖國萬歲》巨作讓現場歌聲不斷;中國著名藝術家書法家汪鐘鳴在金山嶺長城上現場創作的《巨龍騰飛》巨作讓掌聲不斷。

金山嶺長城位於河北省承德市灤平縣,金山嶺長城是世界文化遺産,國家5A級旅遊景區,中國現代著名巨幅壁畫《金山嶺晨光》暨以金山嶺長城為原型進行創作的。金山嶺長城是灤平的名片之一,灤平是習近平總書記定位“京津冀生態環境支撐區”和“首都水源涵養功能區”的最前沿,是中國普通話標準音採集地和全國普通話體驗區,是北京周邊康體養老、旅遊休閒的首選地。

此次大會以關注長城國家文化公園,喜迎北京冬奧,倡導生態文明為主旨。大會召開前夕,聯合國國際攝影藝術聯合會、法國達蓋爾攝影學會等26個國家和地區的攝影組織紛紛發來視頻或賀電,祝賀大會召開。(張愛東)

客戶端中查看
手機中查看
網站無障礙