受颱風影響 瓊州海峽復航46個小時後再停運

發佈時間:2021-10-13 09:50:19  |  來源:中新社  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

記者12日從廣東湛江海事局獲悉,當天7時,復航僅46個小時的瓊州海峽,因受今年第18號颱風“圓規”影響,再次停運。

截至記者發稿時,瓊州海峽北岸仍有約900台車輛和1500名司乘人員滯留在湛江市徐聞縣,等候過渡海南。

據了解,受颱風“獅子山”影響,瓊州海峽過海通道從10月6日20時起停航85小時後,于10月10日9時起恢復通航,彼時,瓊州海峽北岸的徐聞縣已滯留過海旅客約5000名及3700多臺過海車輛。

據介紹,面對大量車客待渡,瓊州海峽北岸組織相關部門日夜搶運。在徐聞港碼頭,10多艘客滾船“開足馬力”,同時進行裝載作業。海事執法人員兵分多路對出港船舶進行現場檢查,詳細查看了客滾船車客裝載情況,檢查了船舶安全措施落實情況,並提醒船方達不到通航安全條件時堅決採取停航措施,切實保障民眾水路出行安全。

據初步統計,目前,瓊州海峽北岸有約900台車輛和1500名司乘人員滯留徐聞,待渡過海。

網站無障礙