如果人間有仙境 也許就在金山嶺長城(組圖)

發佈時間:2021-09-07 16:41:08  |  來源:中國網  |  作者:周萬來 張愛東  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】如果人間有仙境,也許就是金山嶺長城吧。每年五月開始,到九月底十月初,金山嶺長城三天兩頭出現雲海。初秋的清晨略有涼意,靜靜的天空星雲滿天,地面的平流霧宛如仙境,美輪美奐。


2021年9月7日,6:16分,金山嶺長城清晨。白露邁著最詩意的步伐翩然而至,這是秋天獻給萬物的魅力。

白露至,秋意濃。黎明時分,金山嶺長城星空令人心怡。白露,是“二十四節氣”中的第15個節氣,秋季第3個節氣。

“白露秋風夜,一夜涼一夜。”

天氣轉涼,草木染露。古人説 ” 露凝而白,氣始寒也 ”。

白露之後,早晚比較涼,夏季逐漸退場,秋意漸濃,登臨金山嶺長城要準備好厚長衣長褲了。

2021年9月7日,6:16分,金山嶺長城清晨。

呼吸著清新的空氣,飽覽著盛世美景,愜意之情溢於言表,有人稱,金山嶺長城是攝影愛好者的天堂。

疫情期間,金山嶺本土攝影師們獨佔先機,不僅遊覽了萬里長城,陶冶了心情,更是拍下了這令人讚嘆的美景。

金山嶺長城,是長城國家文化公園重點建設區河北省的重點段落,在保護與傳承中展現新姿。

假日出遊,安全第一,做好防護。

無預約,不旅遊。金山嶺長城預約電話 0314-5964740

金山嶺長城位於北京密雲與河北灤平交界處,京承高速125偏橋出口8公里。金山嶺長城是攝影愛好者的天堂,中央電視臺國歌中長城鏡頭以及眾多長城、星軌和月色照片就是在金山嶺長城拍攝的, 金山嶺長城曾被央視評為最美賞月地。

(周萬來 張愛東)

客戶端中查看
手機中查看