深圳春節旅遊收入38.63億元 酒店度假異常火爆

發佈時間:2021-02-20 08:36:39  |  來源:中國網  |  作者:一元  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

中國網2月20日訊 來自深圳市文化廣電旅遊體育局的數據顯示,2021年春節7天假期深圳共接待遊客496.88萬人次,旅遊收入38.63億元。春節期間,該市未發生旅遊安全事故和旅遊品質事件。

根據攜程、驢媽媽旅遊網、去哪兒、同程旅遊等多個線上旅遊平臺發佈“牛年春節出遊數據報告”,深圳上榜“就地過年”最熱出遊十大城市排行榜單。

攜程門票數據顯示,春節7天通過攜程平臺預訂景區門票的訂單與2019年春節比較,增長了五成以上;本地預訂門票的訂單量比2019年春節增長超過300%。馬蜂窩指出,深圳城市人口規模大,因“就地過年”倡議的提出,市民留深過年為當地旅遊添了一把“火”。

據深圳市文化廣電旅遊體育局統計,春節期間重點監測景區7天共接待遊客113.73萬人次,營業收入1.07億元,其中世界之窗七天累計接待11.83萬人次,錦繡中華·民俗村累計接待11.67萬人次,歡樂谷累計接待10.66萬人次,動物園累計接待10.34萬人次,東部華僑城累計接待7.75萬人次。

值得注意的是,春節期間,“酒店度假”成為全新趨勢。上海、北京、三亞、廣州、深圳、重慶、杭州、南京、珠海、蘇州為春節酒店訂單量前十城市。

酒店方面,飛豬平臺的數據顯示,電競酒店、寵物民宿、包棟型轟趴別墅客單價分別有30%至100%的漲幅。去哪兒數據顯示,春節期間,深圳的高星酒店預訂量進入Top10。全家宅在酒店過大年,吃年夜飯成為市民遊客的消費新亮點,一些熱門五星酒店推出的年夜飯套餐和宅度假套餐一房難求。

從驢媽媽平臺春節預訂情況來看,酒店+景點、酒店+餐飲、酒店+大型遊樂場、酒店+年夜飯、酒店+包車等打包類資源聯動的酒店在預訂中尤其受歡迎。其中,東部華僑城黑森林酒店、東部華僑城萊特拉根酒店等主題酒店預訂人氣較高。(一元)