東京奧運受理退票申請 專家:誠意對待購票者

發佈時間:2020-11-26 08:53:51  |  來源:中新網  |  作者:  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

據共同社報道,東京奧組委正在官網受理東京奧運會門票的退票申請。受新冠疫情影響,奧運會舉辦時間延至明年夏天,但接納觀眾的方式似乎難以在明年春季前敲定。專家指出:“既然新冠疫情何時平息無法預料,就應該對購票者採取長期的有誠意的應對。”

據悉,受理退票的時間是:奧運會門票截至本月30日上午,殘奧會門票從12月1日至21日上午。奧運會和殘奧會的日程和比賽場館與延期前基本相同,相關部門還在討論觀眾未來因故無法觀賽時,允許正式轉賣門票的“二手交易”。

據報道,日本政府12日在與奧組委、東京都討論東京奧運防疫對策的協調會議上,就觀眾人數上限及能否接納海外觀眾問題,確認將根據疫情在明年春季前做出判斷。

延期確定後首次訪日的國際奧會主席巴赫在16日的記者會上強調,“我想一定能讓恰當數量的觀眾進入體育場”,但回避了談及具體數字。

報道稱,法政大學教授杉本龍勇指出:“根據疫情,觀眾人數可能在臨近奧運開幕時有變化。有必要建立起能隨時受理退票、立即確認購票者意願的系統。”

他還表示若要限制觀眾人數,“希望對無法觀賽的人們採取有誠意的應對,例如5G行動通訊系統的賽事視頻特別播放等。”