古風古韻的養生福地 中國也有個鹽湖城(圖)

發佈時間:2020-11-18 10:12:05  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】我更喜歡這裡的一些建築,雖然大部分都是新的、或者翻蓋的,但都是屬於很認真地做出來的,做工都很精細,有幾條小巷,頗有京都古街風韻,尤其是夜晚人少的時候。

(作者特供中國網,版權所有,請勿擅自轉載)


在江蘇常州市金壇區有個剛剛開放四年的景區——東方鹽湖城,也許是因為江蘇好玩兒的去處實在太多,加上景區的推廣力度並不大,所以國內知道那裏的人也就不多。

俯瞰東方鹽湖城·道天下景區

豐富的植被和清新的空氣,是養生之旅的必備條件

簡單介紹一下,東方鹽湖城也屬於“新造景區”,但不是“憑空”造出來的。因為著名的道教名山——金壇茅山就在景區範圍內,茅山在道教名山中,有“第一福地,第八洞天”的稱謂,所以東方鹽湖城就建成了一個了解道家文化的場所,附近又是中國著名的鹽場,所以就有了東方鹽湖城的名字,它的全稱是“東方鹽湖城·道天下景區”,和美國的“鹽湖城”確實一點兒關係沒有。

景區內的建築



1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看