爬山時發現犯罪嫌疑人 驢友共用20萬懸賞金

發佈時間:2020-10-29 09:22:56  |  來源:北京青年報  |  作者:郭琳琳  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

近日,浙江幾名驢友爬山時發現懸賞20萬元追捕的嫌疑人的消息引發不少關注。浙江台州市公安局通報,昨天上午,仙居縣公安局向提供命案破案線索的7位驢友和一名老嫗(家屬)發放了20萬元懸賞獎金,感謝他們在協助警方抓獲犯罪嫌疑人、消除社會安全隱患、建設平安仙居方面做出的重要貢獻。

據介紹,9月21日晚,仙居縣田市鎮裏坎頭村發生一起重大刑事案件。犯罪嫌疑人朱某福殺害同村村民朱某後,躲進深山。

經過半個多月的連續搜捕,犯罪嫌疑人始終未進入警方視線。仙居警方在全市及相鄰市、縣大範圍發放協查函和懸賞通告,廣泛徵集破案線索。

10月9日,警方根據當地一名老嫗提供的線索,將圍捕範圍圈定在白塔鎮前塘村沙坑自然村一帶山上。

10月11日上午,一批來自新昌徒步旅行的驢友經過山腳時,接到民警散發的懸賞通告,而後在白塔鎮沙坑村後山一個山洞裏發現了疑似犯罪嫌疑人,並在第一時間將此線索提供給了搜捕民警。抓捕組即刻上山,于11時20分許,在山洞中將嫌犯朱某福抓獲。

(郭琳琳)