台灣南投發生溪床露營意外 3名遊客死亡1人失蹤

發佈時間:2020-09-14 09:43:50  |  來源:中新社  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

台灣南投縣仁愛鄉13日發生遊客在溪床露營被水沖走意外,造成3人死亡、1人失蹤。

綜合中央社、中時新聞網等臺媒報道,來自台中市的兩家6口人,12日結伴至武界栗棲溪露營。13日淩晨4時開始,上游的台灣電力公司武界壩突然無預警泄洪,造成遊客被急流沖走。

事發後,臺電緊急成立應變小組調查。據了解,武界壩6號排洪閘門當天淩晨4時12分、5時8分發生閘門異常狀況,突然自動開啟,值班人員發現後緊急關閉並通報;同時也接獲下游武界村村長通知,有4名遊客遭洪水沖走。

截至記者發稿時,搜救人員共尋獲3具遺體,尚有1人失蹤。一同露營的另外兩人,其中一人被水沖走後自行遊上岸,另有一人因在車上睡覺倖免于難。

據悉,溪床區域為電廠管制區,設有警示標語,提醒民眾勿進入溪床露營。

臺電明潭發電廠廠長許宗源稱,臺電壩場如要泄洪,通常會提前至少一小時公告,武界民眾也會聽到廣播。

據稱,此次意外與武界壩閘門異常開啟有關。檢方已介入偵辦。