華媒:疫情期間入境泰國 外籍人士需購保險

發佈時間:2020-09-11 09:08:35  |  來源:中國網  |  作者:伍策 尚槿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網9月11日訊 據泰國《世界日報》報道,打算在疫情期間入境泰國的外籍人士除了要做好隔離14天準備,還需要購買保額10萬美金以上的健康保險,且承保範圍必須涵蓋新冠肺炎。

為振興國內觀光業,泰國政府正忙於制定各項“入境套餐”,要求此間入境之外籍人士購買健康保險,即是相關措施之一。

泰國保險業監管委員會成員素提蓬(Suthipol Taweechaikarn)指出,入境人士健康險保額為320萬銖,相當於10.2萬美元,承保內容須納入醫事治療,以及若發生意外後的喪禮開支,還有將遺體運回國的費用。

素提蓬説,相關健康保險將可以在網路上購買。來自疫情低風險國家地區人士可選擇的保險方案,從入境停留未滿30天到1年不等,支付費用從1600銖至4萬銖都有。

目前泰國主要16家保險公司都已在網上販售相關保險,例如太平洋十字保險公司、維利亞保險、蒙泰人壽等。

(伍策 尚槿)