中國遊客在泰國遭持槍搶劫 損失200多萬人民幣

發佈時間:2020-09-09 08:53:33  |  來源:新京報  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據海外網消息,當地時間7日晚間,泰國度假勝地芭堤雅發生一樁入室搶劫案,中國遊客損失價值1000萬泰銖。

據泰國《曼谷郵報》消息,7日晚間,5名武裝人員強行闖入中國遊客所在的住宅區,搶走價值1000萬泰銖(約合人民幣217萬元)的現金和貴重物品。當地警方在晚上10點左右接獲報案。報道稱,武裝人員還洗劫了房子,以便找到更多貴重物品,最終從後門逃離。

另據泰國華人中文網報道,受害者向警察透露,他們被5名不知國籍的劫匪搶劫,並被劫匪綁住手腳,劫匪還用槍威脅,強迫他們打開保險櫃。這幫匪徒搜刮完所有財物後便逃離現場,直到受害者的司機回到家中發現遭搶劫,才撥打了報警電話。

泰媒稱,目前尚不清楚當時房子內有多少名中國人,以及房屋的擁有者是誰。因為這些人大多無法用泰語交流,警方在口譯員的協助下對中國受害者進行詢問。警方還稱,他們將檢查居住區內的安全監控記錄,尋找線索。