首飛完成!首架冬奧主題彩繪航班被讚高顏值

發佈時間:2020-09-07 08:48:22  |  來源:中新社  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

北京2022首架主題彩繪飛機“冬奧冰雪號”5日在首都國際機場正式亮相,並於當日飛往成都完成首飛。航班的設計圖案、造型,也在網路上引發了一些網友的圍觀和熱議,收穫的評價多數對美觀度給予充分肯定。

據北京2022年冬奧會官方微網志介紹,“冬奧冰雪號”名字來源於北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”名字的首字。整體色調以代表冰雪的色彩藍與白為靈感來源,飛機前半部分飾有北京2022年冬奧會和冬殘奧會及國航的組合標誌;飛機後半部分採用AB面設計,飛機左側為吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,飛機右側寫有“BEIJING2022”字樣,突出了此次冬奧會的舉辦時間和舉辦地。

在“冬奧冰雪號”啟航儀式上,北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東,北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,中航集團總經理、國航總裁宋志勇,中國民用航空局副局長呂爾學等嘉賓,以及眾多媒體記者共同見證了“冬奧冰雪號”的首次亮相,同時也拉開了北京冬奧會倒計時500天系列活動的序幕。

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東在致辭中表示,“冬奧冰雪號”飛機首航活動,標誌著航空運輸業和冬奧籌辦克服疫情影響取得了新的成果,對於傳播奧林匹克精神、擴大北京冬奧會影響力具有重要意義。

隨後,國航“冬奧冰雪號”順利完成首飛,落地成都雙流機場,圓滿完成首航任務。在航程中,中國國際航空以“共用冬奧盛會”為主題,在萬米高空為旅客準備了一場沉浸式的視聽冰雪體驗,向廣大旅客科普冬奧知識,共用冰雪之美。“冬奧冰雪號”完成首航之後,還將陸續在上海、廣州、武漢、杭州等各地首飛亮相。

值得一提的是,“冬奧冰雪號”還在社交網路上被許多網友點讚。很多人在評論區圍觀,稱讚吉祥物可愛,彩繪圖案漂亮。可以説,主題彩繪航班一經問世,就已經吸引了一部分“粉絲”。