遊客三亞潛水溺亡 涉事公司負責人教練被刑拘

發佈時間:2020-08-21 10:03:09  |  來源:新京報  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據三亞市委宣傳部微信公眾號消息,8月18日14時左右,三亞110指揮中心接到報警稱:一名遊客在三亞百福灣海域進行戶外潛水活動時發生意外事故溺亡。三亞公安部門迅速組織旅遊警察、刑事技術支隊和轄區派出所趕赴現場進行調查勘查。

經初步調查,死者陳某某具有PADI頒發的潛水證,通過網上購買三亞中仁聯盟海洋運動推廣發展有限公司(以下簡稱中仁聯盟公司)的戶外潛水活動項目,並於8月18日上午在三亞百福灣海域參加該公司的的戶外潛水活動,在潛水過程中發生事故,經搶救無效死亡。法醫檢驗死者溺水死亡特徵明顯。

經查,中仁聯盟公司經營範圍不含潛水培訓,未申辦高危性體育運動許可證,不具備從事經營性潛水活動資格,涉嫌非法經營。三亞市公安局隨即對該公司進行立案偵查,對公司負責人黃某和涉案潛水教練採取刑事拘留強制措施。目前,案件正在進一步偵辦中,有關進展情況將及時公佈。