天壇內將建茶飲文創店 遊客消費升級新選擇

發佈時間:2020-07-31 08:49:30  |  來源:北京晚報  |  作者:趙語涵  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

融入天壇文化的特色茶飲咖啡、結合天壇元素設計的百種文創商品……今後再到天壇公園遊覽,遊客將有消費升級新選擇。記者從北京文投集團旗下文服公司獲悉,其與天壇聯合打造的集創意、休閒、娛樂等於一體的茶飲、文創特色店舖預計於今年10月面向公眾開放。

兩家特色店舖分別位於天壇東二門和回音壁附近,總面積約300平方米。其中,位於東二門附近的店舖以“福飲”命名,是一傢具有文化韻味的特色茶飲店。茶飲店外觀以紅色為主色調,大門提取了天壇宮門元素,打造出城門微開的效果。店內的飲品則邀請知名咖啡師、飲品師進行設計製作。另一家店舖坐落于天壇內知名景點回音壁一側,店內將設置文創商品售賣區和“美映”攝影棚。攝影棚採用了AI智慧影像技術,遊客能與北京的各種名勝古跡合影。

(趙語涵)