空中飛行25小時 去看一場驚天動地的冰山崩塌

發佈時間:2020-03-11 14:52:41  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

冰川近景,水上漂的浮冰就是剛剛崩塌的。

敢叫冰川國家公園,冰川數量自然少不了,巴塔哥尼亞擁有48條大冰川,100多個小冰川,是除了南極以外,世界上第二大冰原區,擁有12500平方公里的冰原面積。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

冰川的遊覽棧道讓遊客可以多角度、多層次地觀賞冰川

莫雷諾冰川也是冰川國家公園裏名氣最大的一個,也是最有特色的一個。它的高度達到60米,長度達到35公里,寬度為5公里,但這都不是重點。它的重點在於當全球氣候變暖之際,無數冰川都在退縮,而它卻在不停的生長,以每天平均35釐米的高速度向前移動,最多時可以移動到兩米以上。那長到什麼時候是個頭呢?這你完全不用擔心,而這就是它的第二個特色——當壓力達到一定程度後,它就會自然崩塌。隨著驚天動地的轟鳴聲,不堪重負的冰川發生斷裂,倒塌的冰川又濺起巨浪,這才是讓遊客不遠萬里來這裡看冰川的原因。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

可以近距離到達的冰川並不多。

據説以前要隔很多天才會發生冰崩,而這幾年冰崩的頻率越來越高。在我們逗留的大約三個小時的時間裏,起碼發生了五次以上的斷裂,規模有大有小,但也足以驚天地、泣鬼神了。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

一次冰崩發生的瞬間

遊覽莫雷諾冰川是個舒服愉快的過程,景區修建了非常好的步道,高低錯落有序,盡可能地把遊客帶到更多的角度觀賞,即使像我背著10多公斤重的攝影包,上上下下也沒有覺得太疲勞,和我兩天后的菲茨羅伊山徒步比起來,簡直是一種享受了。



<  1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看