空中飛行25小時 去看一場驚天動地的冰山崩塌

發佈時間:2020-03-11 14:52:41  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

這是我們住過的客棧,環境優美,一間房兩個晚上是177美元。

埃爾卡拉法特也不只是住宿餐飲,這裡同樣有優美的風景,因為龐大的阿根廷湖就在它的身邊,這個湖有多大?在飛機上我們看到這個龐大的水域後,我和老于爭論了半天,它到底是湖還是海。可見我倆的功課做得還是不夠細緻。事實上這個湖有1400多平方公里,是阿根廷的第一大湖,是南美洲的第三大湖。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

到這裡來旅行最多的人群,還是年輕的背包客。

在埃爾卡拉法特小鎮,建有一塊有點兒像城市公園的地方,是最近距離享受湖光山色的去處,我們在陽光西斜的時候來到那裏時,大約有幾十隻黑頸天鵝在湖中游弋,這還是我第一次見到野生狀態下的黑頸天鵝。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

黑頸天鵝是天鵝五大家族成員之一,繁殖地就在南美。

當然,來埃爾卡拉法特的人,不會只看阿根廷湖,那只是餐前的開胃小菜,距離埃爾卡拉法特不遠處的莫雷諾冰川,才是巴塔哥尼亞的大菜。我們第二天早上七點四十分從埃爾卡拉法特出發,大約用了30分鐘左右時間,就到了莫雷諾冰川的大門口,而那會兒景區的工作人員還沒上班,要等到八點半才開始出售門票。説到門票,莫雷諾冰川是我們此行遇見的唯一需要買門票的地方,我們每人交了800比索的門票費,大約91塊人民幣,但好像阿根廷本國國民要便宜很多。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

莫雷諾冰川

阿根廷冰川國家公園1981年被聯合國列入世界自然遺産名錄,而早在1945年它就已經是阿根廷的國家公園了,阿根廷這個國家對自然資源的重視程度由此可見一斑。



<  1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看