空中飛行25小時 去看一場驚天動地的冰山崩塌

發佈時間:2020-03-11 14:52:41  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

除了荷蘭皇家航空外,卡達航空的機票有時也會便宜一些。

與我同行的是在美國工作的老于,他負責了從布宜諾斯艾利斯飛埃爾卡拉法特的阿根廷國內段機票預訂,以及租車、訂酒店、制定行程等所有繁瑣的事情,有這樣的同伴,真是幸運。關於這一部分的帳單,我會在後面的文章裏交待。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

在這裡能看到很多南半球獨有的鳥類,包括數量眾多的鸚鵡。

埃爾卡拉法特(EL Calafate)

考慮到我連續30個小時的旅途辛勞,老于同志特意安排了我們在布宜諾斯艾利斯機場附近的客棧住了一晚,次日再赴機場,完成了最後3小時的飛行,在機場順利提出預定好的車輛,直接導航到埃爾卡拉法特小鎮,這是我們的第一個目的地。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

埃爾卡拉法特最多的就是紀念品商店。

説起導航,老于生活工作在美國,當然是選擇了谷歌導航,我在國內習慣了百度地圖,抱著試一試的心理打開了百度導航,然而沒想到,百度導航在如此偏遠的地區,居然也如此好用,還是那種不厭其煩地絮絮叨叨,精細、精準,在後面的10多天裏,我始終都用的它。

空中飛行25小時,去看一場驚天動地的冰山崩塌

技術的進步,讓環球自駕車變得容易起來。

言歸正傳,這個埃爾卡拉法特小鎮,看起來就是為巴塔哥尼亞旅遊而存在的,因為航空和高速公路的原因,它成為旅行者們前往其他地方的轉机站,小鎮主要街道就那麼屈指可數的幾條,活躍著來自世界各地的旅行者,酒吧、餐飲、紀念品和戶外用品店,以及客棧,幾乎是小鎮所有內容。我之所以説客棧而不説是酒店,是因為這裡幾乎見不到大型的酒店,大多是還算精緻的小旅館,所以用客棧一詞,我認為更準確一些。



<  1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看