自駕在世界最狂野之地 這裡只為勇敢者敞開大門

發佈時間:2020-03-11 11:07:57  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


剛開始我還沒摸清南半球月亮移動的軌跡,就怕它跑遠了,所以用了二次曝光,後來發現完全多此一舉,月亮正沿著我們認為最理想的軌跡,向菲茨羅伊峰移動,簡直是完美配合。很快太陽射出了第一縷陽光,把茶褐色的山峰染成了紅色,一張日月同輝的菲茨羅伊峰作品就此誕生。我倆當時都樂瘋了,這是實話。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

日出之前

一個菲茨羅伊峰當然不是巴塔哥尼亞的全部,野生動物也是不可或缺的內容。我們遇見最多的要數原駝了,它們是我們常見駱駝的祖先,在公路兩邊的草原上,經常出現原駝的身影,從七八個一群到十幾個一群不等。它們是巴塔哥尼亞草原上最平和的主人。公路兩邊經常有畫著它們圖案的警示牌,提醒司機這一帶經常有原駝出現,謹慎慢行以免撞到它們。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

一個原駝正穿過公路

在草原上,我們還見到一副原駝完整的骨架,那是美洲獅(Puma)和安第斯山禿鷹的共同傑作,可惜這兩種動物都沒能見到,只看到一塊告誡遊客這是美洲獅領地的牌子。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

一個原駝家族

徒步

到達埃爾查爾頓的第四天,我們決定上山徒步。來此之前,我把巴塔哥尼亞的徒步預想得比較有難度,然而真的走起來並沒有想像的困難。從埃爾查爾頓出發的徒步線路有很多種設計,但至少有一條是提供給普通遊客的,我以為有爬上北京香山鬼見愁的體能,基本就可以放心大膽參加了。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

偶遇巴塔哥尼亞狐

最簡單的線路是從登山出發點走到Laguna De lostres,這是一個漂亮的湖,碧綠的湖水倒映著菲茨羅伊峰,景色無比優美。這是大多數人會選擇的線路,往返總計需要時長4小時,距離10.2公里,爬升高度750米。



<  1  2  3  4  5  6  >  


客戶端中查看
手機中查看