自駕在世界最狂野之地 這裡只為勇敢者敞開大門

發佈時間:2020-03-11 11:07:57  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


沒錯,這裡還是一個徒步聖地,線路難易各異,既可以走三四個小時,也可以走上三四天,但無論怎麼走,基本都是在菲茨羅峰腳下。我看玩兒山地車的年輕人也不少。從埃爾查爾頓向山裏出發,柏油公路就變成了砂石路,起伏的山地和青山綠水的景色,正合山地車愛好者的口味。不過還有更刺激的戶外運動,那就是漂流。如果你看過BBC的《野性巴塔哥尼亞》,就知道在這裡玩兒漂流有多刺激了,想玩兒的話,在村子裏就有專門提供漂流服務的店面。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

年輕的背包客是這裡的主要客源

攝影

至於我跟老于,主要是來拍照,但為了拍照就得參加徒步。我們租住的公寓是可以做飯的,雖説我倆也都算個吃貨,但為了拿出時間拍照依然一切從簡。好在村子裏小超市不少,買點兒火腿、奶酪、番茄、雞蛋,做個好吃又營養豐富的三明治易如反掌,或者乾脆上街吃店裏的披薩或漢堡。至於這裡的物價,吃一頓快餐每人平均在50元左右,和北京差不多。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

這座山的背後就是智利,從那邊也可以來到這個公園

巴塔哥尼亞是地球上除了南極以外最南端的地區,再過去一點兒就是南極洲,其冬天之冷可想而知,所以旅遊也就是半年時間,這麼一想,這裡的物價真的很厚道了。據説這裡終年刮大風,隨便就在5級以上,當然這也是拜大西洋和太平洋氣流在這裡對撞所賜。然而,我跟老于的運氣不是一般的好,在這裡住了一個星期,大多是風和日麗的好天氣,也沒趕上什麼嚇人的大風,只在臨走前一天下了點雨,而且還是夜裏下的。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

第一縷陽光照射在菲茨羅伊峰上

我們幾乎每天早上都是天不亮就背著器材出門,其中連拍三個早上的菲茨羅伊峰,每天仁慈的大自然都給了我們不同的光效,尤其是第三天。原本是準備開車去拍拉戈別德馬湖(Lago Viedma)的,車開了一半我忽然一回頭,發現一輪明月正挂在菲茨羅伊峰的斜上方,連忙調轉車頭往回開,開到我們認為最好的一個機位——一個高坡上。通過前兩天的拍攝,我們已經對幾個拍攝機位有了清晰的了解,所以一分鐘不耽誤,支上三腳架就開拍。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

菲茨羅伊峰的日月同輝


<  1  2  3  4  5  6  >  


客戶端中查看
手機中查看